
Изысканный творожно-сливочный десерт с ярким шоколадно-кофейным ароматом станет настоящим угощением для ценителей. В его приготовлении используется желатин, благодаря чему он обладает лёгкой, воздушной текстурой, напоминающей суфле.
Описание приготовления:
Использование более жирных сливок сделает десерт более насыщенным по вкусу. Для приготовления шоколад лучше использовать горький, а не молочный.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 грамм (горький)
- Творог 200 грамм
- Сливки 150 мл (20% жирности)
- Мед 50 грамм
- Вода 150 мл
- Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
- Кофе 1 ч. ложка (растворимый)
Количество порций
2
Ингредиенты для «Творожно-сливочного десерта с шоколадом и кофе»
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты»
Все ингредиенты подготовьте сразу же.
В кастрюлю высыпьте весь желатин, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
После этого добавьте к набухшей желатиновой массе сливки и шоколад, нарезанный на кусочки. Готовьте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, пока шоколад и желатин полностью не растворятся. В результате вы получите однородную массу.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте растворимый кофе, тщательно перемешайте венчиком до полного растворения.
В отдельной миске соедините творог и мед.
Постепенно вливайте шоколадно-кофейную смесь в творог и мед, одновременно взбивая погружным блендером до получения однородной массы.
Вылейте приготовленную смесь в креманки и уберите в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Подавайте десерт, украсив его тертым шоколадом и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!