Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный десерт сливочного вкуса с шоколадом и кофе

Фото: img.freepik.com


Изысканный творожно-сливочный десерт с ярким шоколадно-кофейным ароматом станет настоящим угощением для ценителей. В его приготовлении используется желатин, благодаря чему он обладает лёгкой, воздушной текстурой, напоминающей суфле.

Описание приготовления:

Использование более жирных сливок сделает десерт более насыщенным по вкусу. Для приготовления шоколад лучше использовать горький, а не молочный.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 50 грамм (горький)
  • Творог 200 грамм
  • Сливки 150 мл (20% жирности)
  • Мед 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
  • Кофе 1 ч. ложка (растворимый)

Количество порций
2

Ингредиенты для «Творожно-сливочного десерта с шоколадом и кофе»
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты»

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

В кастрюлю высыпьте весь желатин, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он набух.

Еще рецепт:  Сухой сливочный крем

После этого добавьте к набухшей желатиновой массе сливки и шоколад, нарезанный на кусочки. Готовьте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, пока шоколад и желатин полностью не растворятся. В результате вы получите однородную массу.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте растворимый кофе, тщательно перемешайте венчиком до полного растворения.

В отдельной миске соедините творог и мед.

Постепенно вливайте шоколадно-кофейную смесь в творог и мед, одновременно взбивая погружным блендером до получения однородной массы.

Вылейте приготовленную смесь в креманки и уберите в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

Подавайте десерт, украсив его тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты