Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушное творожное суфле с агар-агаром

Фото: img.freepik.com


Творожное суфле – прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь он не только восхитительно вкусен, но и очень полезен. Сегодня мы будем готовить его с использованием агар-агара, что придаст суфле большую устойчивость и сделает его текстуру похожей на зефир.

Описание приготовления:

Творожное суфле, приготовленное с использованием агар-агара, обладает нежной текстурой, воздушной консистенцией и легкой пористостью. Этот десерт сделать довольно просто, и он обязательно понравится и взрослым, и детям. Творожное суфле можно подавать на завтрак, в качестве полдника или в качестве десерта после обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Агар-агар 2-2,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Белый фасолевый пудинг

Количество порций
4

Как приготовить «Творожное суфле с агар-агаром»

Для приготовления творожного суфле необходимо подготовить все ингредиенты.

Агар-агар следует залить двумя-тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды. Предоставьте ему 10-15 минут для набухания.

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Влейте набухший агар-агар и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. А миску, как у меня, поместите в микроволновую печь. Доведите молоко до кипения и проварите его в течение нескольких минут.

Творог следует добавить в молоко, смешанное с сахаром и агар-агаром.

Тщательно перемешайте блендером до получения однородной кремовой массы.

Подготовленную творожную массу распределите по формам, как это сделано в моём примере. Поставьте в холодильник. Качественный агар-агар быстро застывает, и для этого потребуется не более одного-двух часов.

Еще рецепт:  Пастила из айвы

Аккуратно переложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Насладитесь вкусным десертом!

Похожие рецепты