
Творожное суфле – прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь он не только восхитительно вкусен, но и очень полезен. Сегодня мы будем готовить его с использованием агар-агара, что придаст суфле большую устойчивость и сделает его текстуру похожей на зефир.
Описание приготовления:
Творожное суфле, приготовленное с использованием агар-агара, обладает нежной текстурой, воздушной консистенцией и легкой пористостью. Этот десерт сделать довольно просто, и он обязательно понравится и взрослым, и детям. Творожное суфле можно подавать на завтрак, в качестве полдника или в качестве десерта после обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Молоко 120 мл
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Агар-агар 2-2,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Творожное суфле с агар-агаром»
Для приготовления творожного суфле необходимо подготовить все ингредиенты.
Агар-агар следует залить двумя-тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды. Предоставьте ему 10-15 минут для набухания.
В миску или кастрюльку налейте молоко.
Насыпьте в молоко сахар по вкусу.
Влейте набухший агар-агар и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. А миску, как у меня, поместите в микроволновую печь. Доведите молоко до кипения и проварите его в течение нескольких минут.
Творог следует добавить в молоко, смешанное с сахаром и агар-агаром.
Тщательно перемешайте блендером до получения однородной кремовой массы.
Подготовленную творожную массу распределите по формам, как это сделано в моём примере. Поставьте в холодильник. Качественный агар-агар быстро застывает, и для этого потребуется не более одного-двух часов.
Аккуратно переложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Насладитесь вкусным десертом!