
Если ваши питомцы не употребляют творог, но с удовольствием лакомятся суши, попробуйте приготовить творожные роллы по этому рецепту. Трудно найти тех, кто бы отказался от такого угощения, и процесс его приготовления весьма прост. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления роллов используйте сухой творог без крупинок, чтобы они имели более плотную структуру и не распадались при нарезке. Если сухофрукты обладают плотной текстурой, их следует предварительно замочить в горячей воде для смягчения или нарезать небольшими кубиками, чтобы их было легче разрезать.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (любой жирности)
- Сметанa 1 ст. ложка (высокой жирности)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Курага 5 штук
- Чернослив без косточек 5 штук
- Клубника 1 штука
- Соус шоколадный 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Творожные роллы»
Для приготовления творожных роллов подготовьте все требуемые ингредиенты. Курагу и чернослив промойте и хорошо просушите.
В миске соедините творог, сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешайте блендером до получения однородной массы.
Перед началом приготовления суши накройте коврик пищевой пленкой и присыпьте его кокосовой стружкой.
Равномерно распределите творожную массу по поверхности и сформируйте прямоугольную форму.
Сухофрукты, такие как чернослив и курага, нарежьте соломкой или мелко порежьте кубиками и распределите вдоль центра творожной массы.
Используя коврик, сформируйте из массы ролл, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для стабилизации. Затем нарежьте творожный рулет на порционные роллы и выложите на блюдо. Полейте сверху шоколадным соусом, клубнику нарежьте тонкими ломтиками, которые будут имитировать имбирь, а шоколадный соус заменит соевый соус.
Приятного аппетита!