Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные роллы

Фото: img.freepik.com


Если ваши питомцы не употребляют творог, но с удовольствием лакомятся суши, попробуйте приготовить творожные роллы по этому рецепту. Трудно найти тех, кто бы отказался от такого угощения, и процесс его приготовления весьма прост. Возьмите эту идею на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления роллов используйте сухой творог без крупинок, чтобы они имели более плотную структуру и не распадались при нарезке. Если сухофрукты обладают плотной текстурой, их следует предварительно замочить в горячей воде для смягчения или нарезать небольшими кубиками, чтобы их было легче разрезать.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (любой жирности)
  • Сметанa 1 ст. ложка (высокой жирности)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Курага 5 штук
  • Чернослив без косточек 5 штук
  • Клубника 1 штука
  • Соус шоколадный 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Цукаты из персиков

Количество порций
2

Как приготовить «Творожные роллы»

Для приготовления творожных роллов подготовьте все требуемые ингредиенты. Курагу и чернослив промойте и хорошо просушите.

В миске соедините творог, сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешайте блендером до получения однородной массы.

Перед началом приготовления суши накройте коврик пищевой пленкой и присыпьте его кокосовой стружкой.

Равномерно распределите творожную массу по поверхности и сформируйте прямоугольную форму.

Сухофрукты, такие как чернослив и курага, нарежьте соломкой или мелко порежьте кубиками и распределите вдоль центра творожной массы.

Используя коврик, сформируйте из массы ролл, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для стабилизации. Затем нарежьте творожный рулет на порционные роллы и выложите на блюдо. Полейте сверху шоколадным соусом, клубнику нарежьте тонкими ломтиками, которые будут имитировать имбирь, а шоколадный соус заменит соевый соус.

Еще рецепт:  Воздушные безе на итальянской меренге

Приятного аппетита!

Похожие рецепты