Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные сырки в шоколадной глазури

Фото: img.freepik.com


Домашние сырки в глазури значительно превосходят по вкусу покупные аналоги, при этом их приготовление не представляет сложности и не занимает много времени. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Эти сырки пользуются популярностью не только среди детей. Для их приготовления рекомендуется использовать силиконовые формы, так как это значительно упрощает процесс. В творожную основу по желанию можно добавлять изюм или измельченные орехи.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 120 грамм (темный)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Творог 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций
4

Как приготовить «Творожные сырки в шоколаде»

Для удобства все компоненты можно сразу разложить на столе.

В миску поместите шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, затем установите ее на водяную баню, убедившись, что дно не соприкасается с водой, и включите минимальный нагрев.

Еще рецепт:  Веганский ганаш

Полностью растопите шоколад, постоянно помешивая лопаткой до образования однородной массы.

Нанесите тонкий слой растопленного шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек и поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

В кастрюлю поместите сливочное масло и сахар.

Аккуратно помешивая венчиком, растопите сливочное масло на слабом огне, пока сахар не растворится.

Уберите кастрюлю с плиты и добавьте растопленное масло с сахаром, творог и ванилин.

Все перемешайте до получения однородной массы.

Равномерно распределите оставшийся растопленный шоколад поверх творожной массы и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Извлеките творожные сырки в шоколаде из морозильной камеры и сразу же сервируйте их к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кето-мороженое без добавления сахара: вкусный десерт с низким содержанием углеводов

Похожие рецепты