
Домашние сырки в глазури значительно превосходят по вкусу покупные аналоги, при этом их приготовление не представляет сложности и не занимает много времени. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Эти сырки пользуются популярностью не только среди детей. Для их приготовления рекомендуется использовать силиконовые формы, так как это значительно упрощает процесс. В творожную основу по желанию можно добавлять изюм или измельченные орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 120 грамм (темный)
- Сахар 2 ст. ложки
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
4
Как приготовить «Творожные сырки в шоколаде»
Для удобства все компоненты можно сразу разложить на столе.
В миску поместите шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, затем установите ее на водяную баню, убедившись, что дно не соприкасается с водой, и включите минимальный нагрев.
Полностью растопите шоколад, постоянно помешивая лопаткой до образования однородной массы.
Нанесите тонкий слой растопленного шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек и поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
В кастрюлю поместите сливочное масло и сахар.
Аккуратно помешивая венчиком, растопите сливочное масло на слабом огне, пока сахар не растворится.
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте растопленное масло с сахаром, творог и ванилин.
Все перемешайте до получения однородной массы.
Равномерно распределите оставшийся растопленный шоколад поверх творожной массы и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.
Извлеките творожные сырки в шоколаде из морозильной камеры и сразу же сервируйте их к столу.
Приятного аппетита!