
Приготовить очень вкусный творожок на основе йогурта несложно, воспользуйтесь советами из рецепта, и у вас получится нежнейший домашний десерт. Обязательно сохраните это!
Описание приготовления:
Я решила сделать творожок, используя фруктовый, а не обычный йогурт. Получилось очень нежное лакомство, напоминающее магазинные творожные десерты с клубничным вкусом и ароматом, но с гораздо меньшим содержанием сахара, поскольку большая его часть отделилась вместе с сывороткой. Готовый продукт обладает заметной кислинкой, поэтому его можно при желании дополнить медом или сиропами.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт фруктовый 1 кг
Количество порций
2
Как приготовить «Творожок из йогурта»
Чтобы сделать творожок из йогурта, вам потребуется любой йогурт с содержанием жира 1,5%, желательно две упаковки по 500 грамм – так с ним удобнее работать. Необходимо помыть упаковки с йогуртом под струей воды, протереть их насухо и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. Для приготовления я использую клубничный йогурт, а вы можете выбрать любой фруктово-ягодный вкус по своему предпочтению.
Чтобы открыть замороженный йогурт, используйте нож или ножницы для аккуратного вскрытия упаковки. Сложите марлю в несколько слоев и выстелите ею дуршлаг, затем выложите на нее замороженные бруски йогурта. Подставьте под дуршлаг глубокую емкость для сбора выделившейся сыворотки. Для оптимального результата рекомендуется оставить йогурт для разморозки на ночь.
После того, как вся сыворотка стечет, тщательно заверните края марли, накройте небольшой плоской тарелкой и поместите сверху груз – в моем случае это сотейник с водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы сыворотка окончательно ушла, и творог приобрел более плотную консистенцию.
Через некоторое время можно попробовать очень вкусный и нежный творог, приготовленный из йогурта.
Переложите творог в подходящую посуду и подавайте с ягодами, медом или сиропами.