
Этот рецепт великолепен! Тыквенные дольки запекают с сахаром и предлагают в качестве десерта. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Запекание тыквы дольками в духовке – процесс несложный, а вкус блюда вас приятно удивит. Я настоятельно советую любителям тыквы попробовать этот рецепт. Я не указываю точное количество тыквы и сахара, так как вы можете взять столько тыквы, сколько планируете съесть за один прием пищи, а количество сахара регулировать по своему вкусу. При желании тыквенные дольки можно посыпать кардамоном, корицей или ванилином. Это простой, экономичный и очень вкусный вариант!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Тыква дольками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо очистить тыкву от кожуры, извлечь семена и нарезать её на дольки толщиной не менее 5 мм. Если дольки получаются слишком большими, каждую из них следует разделить на 2-3 части.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разложите тыквенные дольки в один слой.
Чтобы тыква получилась вкуснее, посыпьте её сахаром и добавьте небольшой кусочек сливочного масла на каждую дольку. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 200 градусах, пока она не станет мягкой.
Тыквенные дольки, запеченные в духовке, готовы к употреблению. Перед тем как подавать десерт, его можно декорировать грецкими орехами или листочками мяты. Приятного аппетита!