
Я предлагаю запечь тыкву в духовке с яблоками и мёдом. Это несложный, но весьма аппетитный десерт! Тыква приобретает сладкий вкус, отлично гармонирует с мясистым яблоком и душистым мёдом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробным рецептом приготовления тыквы с яблоками и медом в духовке, нарезанной кусочками. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная тыква. Яблоки стоит выбирать сладких или кисло-сладких сортов. При желании в десерт можно добавить молотую корицу, грецкие или кедровые орехи, изюм или сушеную вишню. Подавать такой десерт можно со взбитыми сливками или с мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Яблоко 1 штука
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Мед По вкусу
Количество порций
1
Приготовление тыквы с яблоками и медом в духовке, нарезанной кубиками»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Я предпочитаю использовать уже очищенную тыкву и нарезаю ее фигурным ножом.
Яблоко необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки одинакового размера. При желании, яблоко можно предварительно очистить от кожуры. Затем сбрызните его лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Смешайте тыкву с яблоками и выложите в форму для запекания. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Дайте десерту немного остыть, после чего полейте его медом и аккуратно перемешайте.
Запечённая тыква с яблоками и мёдом, приготовленная в духовке, подаётся к столу, желаем вам приятного аппетита!