Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыква в микроволновке

Фото: img.freepik.com


Тыква известна своими полезными свойствами. Этот уникальный овощ богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Однако, к сожалению, не все регулярно включают тыкву в свой рацион.

Описание приготовления:

Сорт баттернат – прекрасный выбор для приготовления тыквы в микроволновой печи. Яркая мякоть этой тыквы обладает приятным, маслянистым и ореховым вкусом. Кроме того, она сохраняет форму в процессе готовки, а семена расположены в нижней части плода. Если использовать верхнюю часть тыквы, то извлечение семян не потребует дополнительных усилий! Это отличный способ получить вкусное, полезное, простое и быстрое блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • Смесь сухофруктов 1 стакан (промытая и замоченная)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сметана По вкусу (для подачи)
  • Корица 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Маршмеллоу из клубники

Количество порций
2

Как приготовить «Тыква в микроволновке»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её тонкими ломтиками. Разложите на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

Сверху поместите стакан смеси сухофруктов – у меня есть золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты необходимо предварительно подготовить: тщательно промыть и залить кипятком под крышкой на полчаса. Затем отцедите воду и используйте их.

Чтобы сухофрукты и тыква лучше пропитались, полейте их свежевыжатым лимонным соком и добавьте корицу.

Выпекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт в течение 3 минуты. Затем дайте ей остыть без нагрева еще 2 минуты. Оцените мягкость тыквы и, если нужно, прогрейте ее дополнительно пару минут, снизив мощность вдвое.

Еще рецепт:  Желе из йогурта

После приготовления дайте тыкве немного остыть и подавайте со сметаной. Такая тыква вкусна и в полностью остывшем виде.

Похожие рецепты