
Тыквенно-творожное суфле – это отличный, полезный и относительно недорогой десерт для любителей тыквы и сторонников здорового питания. Оно обладает нежной текстурой и приятным вкусом, и всегда будет радовать близких и не только.
Описание приготовления:
Соблюдение принципов здорового питания не подразумевает полный отказ от сладких десертов. В качестве альтернативы предлагается приготовить тыквенно-творожное суфле. О полезных свойствах и составе творога известно всем, а тыква – прекрасный осенний овощ, являющийся источником множества витаминов, минералов и растительной клетчатки. Суфле отличается простотой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Оно понравится и мамам, которым сложно угодить привередливых детей. Тыквенно-творожное суфле станет отличным дополнением к чаю или кофе для взрослых. Это одновременно вкусно и полезно. Добавление сахара в суфле можно исключить, если тыква достаточно сладкая.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Тыква 200 грамм
- Желтки яиц 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Тыквенно-творожное суфле»
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
Тщательно вымойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте её на части. Выложите нарезанную тыкву в жаропрочную посуду.
Тыкву запекайте до мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи примерно 5-6 минут или в духовке около 25-30 минут.
Тыкву измельчите блендером до кремообразной текстуры или протрите через сито.
В миске соедините творог. Добавьте яичные желтки, сахар и немного соли.
Смешайте творог, желтки и сахар блендером до однородной массы.
В творожную массу, предварительно взбитую, добавьте манную крупу и тыкву, пюрированную блендером.
Снова взбейте блендером или тщательно перемешайте творожную массу с тыквой.
Заполните силиконовые формочки подготовленной смесью.
Выпекайте в духовке, установив температуру 160-165 градусов, в течение 20-25 минут.
После того как суфле немного остынет, аккуратно извлеките его из формочек. Тыквенно-творожное суфле отлично подойдет для подачи в качестве десерта.