Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенно-творожное суфле

Фото: img.freepik.com


Тыквенно-творожное суфле – это отличный, полезный и относительно недорогой десерт для любителей тыквы и сторонников здорового питания. Оно обладает нежной текстурой и приятным вкусом, и всегда будет радовать близких и не только.

Описание приготовления:

Соблюдение принципов здорового питания не подразумевает полный отказ от сладких десертов. В качестве альтернативы предлагается приготовить тыквенно-творожное суфле. О полезных свойствах и составе творога известно всем, а тыква – прекрасный осенний овощ, являющийся источником множества витаминов, минералов и растительной клетчатки. Суфле отличается простотой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Оно понравится и мамам, которым сложно угодить привередливых детей. Тыквенно-творожное суфле станет отличным дополнением к чаю или кофе для взрослых. Это одновременно вкусно и полезно. Добавление сахара в суфле можно исключить, если тыква достаточно сладкая.

Еще рецепт:  Сыр из зеленой гречки

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Желтки яиц 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
5

Как приготовить «Тыквенно-творожное суфле»

Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.

Тщательно вымойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте её на части. Выложите нарезанную тыкву в жаропрочную посуду.

Тыкву запекайте до мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи примерно 5-6 минут или в духовке около 25-30 минут.

Тыкву измельчите блендером до кремообразной текстуры или протрите через сито.

В миске соедините творог. Добавьте яичные желтки, сахар и немного соли.

Смешайте творог, желтки и сахар блендером до однородной массы.

В творожную массу, предварительно взбитую, добавьте манную крупу и тыкву, пюрированную блендером.

Еще рецепт:  Меренга с шоколадом

Снова взбейте блендером или тщательно перемешайте творожную массу с тыквой.

Заполните силиконовые формочки подготовленной смесью.

Выпекайте в духовке, установив температуру 160-165 градусов, в течение 20-25 минут.

После того как суфле немного остынет, аккуратно извлеките его из формочек. Тыквенно-творожное суфле отлично подойдет для подачи в качестве десерта.

Похожие рецепты