Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённые тыквенные цукаты

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом цукатов из тыквы с добавлением апельсиновой цедры и корицы. Для сушки этих цукатов удобно использовать духовку. В результате получается десерт, который радует сладким вкусом, насыщенным ароматом и превосходными вкусовыми качествами!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению тыквенных цукатов. Для этого лучше выбрать тыкву сладкого сорта с насыщенной оранжевой мякотью – из нее получатся наиболее вкусные цукаты. Вместо апельсина можно использовать лимон, но предварительно удалите из него кожуру. Для аромата можно добавить гвоздику или бадьян, если предпочитаете. Цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт, а также использовать в выпечке.

Состав / Ингредиенты:

  • Корица 1 штука (палочка)
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 70 мл
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Тыква 500 грамм (вес очищенной и порезанной тыквы)
  • Сахар 250 грамм
Еще рецепт:  Клубничный слаш

Количество порций
5

Как приготовить «Тыквенные цукаты в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала вымойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте её кубиками. Важно, чтобы эти кубики были примерно одинакового размера. Слишком мелкую нарезку лучше избегать, так как при готовке тыква уменьшится в объеме. Наиболее подходящий размер кубиков – 2х2 или 3х3 сантиметра.

Поместите подготовленную тыкву в глубокую миску, добавьте сахар. Осторожно перемешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы сахар полностью растворился, а тыква напиталась образовавшимся сиропом.

Вымойте апельсин, удалите косточки и измельчите его вместе с кожурой блендером до состояния пюре. Затем переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте воду, палочку корицы и лимонную кислоту.

Еще рецепт:  Пудинг из муки

Поместите тыкву и сироп в кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться на 2-3 часа. После этого снова доведите до кипения, проварите 5 минут и оставьте на 2-3 часа.

Для приготовления цукатов их необходимо проварить трижды. Затем тыкву следует выложить на сито, чтобы стекла сироп.

Разложите тыквенные кубики на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Нагрейте духовку до 120 градусов и выдержите цукаты в ней около часа. Время сушки может варьироваться, определяйте степень готовности по внешнему виду.

Готовые тыквенные цукаты должны иметь оптимальную консистенцию – они не должны быть чрезмерно твердыми или влажными. Перед дальнейшим использованием необходимо полностью их остудить.

Еще рецепт:  Шоколадный суп

Чтобы цукаты не прилипали друг к другу, обваляйте их в сахарной пудре. После этого переложите цукаты в банку с крышкой и уберите на хранение.

Тыквенные цукаты испеклись в духовке, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты