
Тыквенный флан – это рецепт из французской кухни. Этот десерт из тыквы довольно прост в приготовлении и запекается с карамелью. В результате получается запеченный, очень нежный мусс с карамельной хрустящей корочкой. Он обладает восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Тыквенный флан несложно испечь дома, используя доступные ингредиенты. Если вы цените вкус и аромат имбиря, добавьте немного молотого вместе с корицей. Такой десерт можно приготовить как в порционных формочках, так и в одной большой форме. Если вы любите тыкву, советую попробовать — это действительно очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Сахар 70 грамм (20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель)
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенный флан»
Для приготовления тыквенного флана соберите требуемые ингредиенты. Если имеется готовое тыквенное пюре, его можно использовать.
Тыкву необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Тыквенное пюре можно подготовить заранее, чтобы сократить время, затрачиваемое на приготовление десерта. Для рецепта потребуется всего 300 грамм готового тыквенного пюре.
Тыкву превратите в пюре, используя наиболее подходящий для вас метод. Я предпочитаю использовать картофелемялку.
В тыквенное пюре следует добавить корицу, ванильный сахар и 20 граммов сахара. Если тыква недостаточно сладкая или вы предпочитаете более сладкие десерты, увеличьте количество сахара по вкусу.
Всыпьте куриные яйца и тщательно соедините все компоненты венчиком.
Добавьте молоко или сливки пониженной жирности и смешайте ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 50 грамм сахара для приготовления карамели и растопите его, не перемешивая, до изменения цвета на светло-коричневый.
Равномерно распределите карамель по дну, налив ее в подготовленные формочки для десерта.
Выложите тыквенную массу поверх основы. Поместите формочки в более крупную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Извлеките готовый десерт и дайте ему немного остыть.
Он может быть подан непосредственно в формочках.
Можно осторожно переложить на блюдо, пока он еще теплый, и подавать в таком виде.
Тыквенный пирог хорош в сочетании со взбитыми сливками. Приятного аппетита!