Как приготовить идеальный рис

Фото: img.freepik.com

Рис — рис — одна из наиболее востребованных зерновых культур во всем мире. Его можно найти в итальянском ризотто, кавказском плове и испанской паэлье. Особенно популярен рис в восточной кухне. Однако, несмотря на это, немногие знают, как его правильно приготовить.

Способы готовки риса

Существует множество способов приготовления риса, и невозможно выделить один, который был бы безусловно верным. Однако, существуют устоявшиеся рекомендации, которые способны улучшить вкус и полезность блюд с рисом.

Считается, что китайцы были первыми, кто начал употреблять рис, однако в настоящее время это блюдо пользуется любовью во всем мире. В России популярность риса пришла позже, чем во многих других европейских странах. Впервые эта крупа появилась у нас в семнадцатом веке. Тогда ее начали импортировать из Персии, которая в то время являлась главным поставщиком риса.

Рис – ценный источник углеводов и витаминов, он широко распространен и присутствует во многих домах. Существует огромное количество блюд на основе риса, перечислить их все практически невозможно. Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, которые помогут освоить приготовление риса и блюд с его использованием, таких как, например, рисовые тефтели.

Рис делимся…

В нашей стране рис классифицируют на две категории: нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневый рис содержит оболочку, богатую отрубями, а также минералы, клетчатку и витамины. Кроме того, он обладает выраженным вкусом и ароматом, однако требует более длительной подготовки перед приготовлением.

Перед началом приготовления риса требуется предварительная подготовка. Сначала его следует тщательно промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Также рекомендуется замачивать рис в теплой воде на протяжении получаса. После этого его нужно снова промыть под струей холодной воды.

После промывания длиннозерную крупу необходимо тщательно просушить, выложив ее на полотенце. Чтобы добиться оптимального вкуса, рис обжаривают в растительном масле, а затем отваривают.

Многие считают, что наиболее насыщенный вкус у риса получается при приготовлении на мясном или овощном бульоне. После этого его обычно приправляют куркумой или томатной пастой.