
Рис — эта зерновая культура пользуется огромной популярностью во всем мире. Рис используется в различных блюдах, например, в итальянском ризотто, кавказском плове и испанской паэлье. Особенно часто его используют в восточной кухне. Однако, несмотря на широкое распространение, не все знают, как его правильно готовить.
Способы готовки риса
Существует множество способов приготовления риса, и определить, какой из них является наиболее верным, не представляется возможным. Однако, существуют устоявшиеся рекомендации, которые могут способствовать приготовлению более полезных и вкусных блюд из риса.
Считается, что именно китайцы первыми начали употреблять рис, однако в настоящее время это блюдо пользуется любовью во всем мире. В России же популярность риса пришла относительно недавно, если сравнивать с другими европейскими странами. Впервые эта крупа появилась у нас в семнадцатом веке. Тогда ее начали импортировать непосредственно из Персии, которая в то время была главным поставщиком риса.
Рис – ценный источник углеводов и витаминов, который присутствует практически в каждом доме. Существует огромное количество блюд на основе риса, перечислить их все просто невозможно. Мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут вам освоить приготовление риса и разнообразных блюд с его использованием, например, рисовых тефтелей.
Рис делимся…
В нашей стране рис классифицируют на две категории: нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневый рис содержит оболочку, богатую отрубями, а также дополнительными минералами, клетчаткой и витаминами. Этот вид крупы обладает более насыщенным вкусом и ароматом, однако требует более длительной подготовки при приготовлении.
Перед тем как приступить к приготовлению риса, его следует предварительно подготовить. В первую очередь, его нужно тщательно промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Также рекомендуется замочить рис в теплой воде на тридцать минут. После этого необходимо снова промыть его под струей холодной воды.
После промывки длиннозерный рис следует тщательно просушить, выложив его на полотенце. Чтобы добиться оптимального вкуса, его обжаривают в растительном масле, а затем отваривают.
Многие уверены, что наиболее ароматный рис получается при приготовлении на мясном или овощном бульоне. После этого его обычно окрашивают с помощью куркумы или томатной пасты.




