Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить идеальный рис

Фото: img.freepik.com

Рис — эта зерновая культура пользуется огромной популярностью во всем мире. Рис используется в различных блюдах, например, в итальянском ризотто, кавказском плове и испанской паэлье. Особенно часто его используют в восточной кухне. Однако, несмотря на широкое распространение, не все знают, как его правильно готовить.

Способы готовки риса

Существует множество способов приготовления риса, и определить, какой из них является наиболее верным, не представляется возможным. Однако, существуют устоявшиеся рекомендации, которые могут способствовать приготовлению более полезных и вкусных блюд из риса.

Считается, что именно китайцы первыми начали употреблять рис, однако в настоящее время это блюдо пользуется любовью во всем мире. В России же популярность риса пришла относительно недавно, если сравнивать с другими европейскими странами. Впервые эта крупа появилась у нас в семнадцатом веке. Тогда ее начали импортировать непосредственно из Персии, которая в то время была главным поставщиком риса.

Еще рецепт:  Чугунная сковорода: незаменимый и практичный инструмент для приготовления пищи

Рис – ценный источник углеводов и витаминов, который присутствует практически в каждом доме. Существует огромное количество блюд на основе риса, перечислить их все просто невозможно. Мы предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут вам освоить приготовление риса и разнообразных блюд с его использованием, например, рисовых тефтелей.

Рис делимся…

В нашей стране рис классифицируют на две категории: нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневый рис содержит оболочку, богатую отрубями, а также дополнительными минералами, клетчаткой и витаминами. Этот вид крупы обладает более насыщенным вкусом и ароматом, однако требует более длительной подготовки при приготовлении.

Перед тем как приступить к приготовлению риса, его следует предварительно подготовить. В первую очередь, его нужно тщательно промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Также рекомендуется замочить рис в теплой воде на тридцать минут. После этого необходимо снова промыть его под струей холодной воды.

Еще рецепт:  Как правильно варить крабов: подробная инструкция

После промывки длиннозерный рис следует тщательно просушить, выложив его на полотенце. Чтобы добиться оптимального вкуса, его обжаривают в растительном масле, а затем отваривают.

Многие уверены, что наиболее ароматный рис получается при приготовлении на мясном или овощном бульоне. После этого его обычно окрашивают с помощью куркумы или томатной пасты.

Похожие рецепты