
Если не хватает времени на десерт, обратите внимание на простой рецепт вафельного рулета. Всего четыре ингредиента, полчаса – и ваши близкие будут приятно удивлены. Вот он, делюсь!
Описание приготовления:
Для приготовления рулета я выбрала листы формата А4. Они позволяют свернуть до 5-6 штук за один раз. Рулет можно сразу же предложить к столу или дать ему немного остыть. В любом случае, вкус у него остается превосходным.
Состав / Ингредиенты:
- Вафельные коржи 3 штуки
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Кукурузные палочки 60 грамм
- Сгущенное молоко 360 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Вафельный рулет»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кукурузные палочки измельчите в блендере.
В чаше соедините измельченные кукурузные палочки и кокосовую стружку.
Добавьте сгущенное молоко. Добавляйте постепенно, каждый раз перемешивайте.
Для приготовления начинки рулета требуется добиться вязкой консистенции. Она не должна рассыпаться и не должна стекать с ложки.
Положите вафельный корж на ровную поверхность. Слегка увлажните его водой, распыленной из пульверизатора. Дайте ему постоять 3-4 минуты. Когда лист станет немного податливым, немедленно смажьте его начинкой.
Аккуратно сверните корж с начинкой в плотный рулет. Поместите в сторону.
Продолжите процесс распределения теста и сформируйте из него первый рулет.
Заверните рулет в третий корж, смазанный кремом.
Испеченный вафельный рулет можно сразу разделить на порции или немного охладить, затем нарезать и предложить гостям.
Приятного аппетита!