
Ванильный пудинг на молоке – прекрасный десерт, который подойдет и взрослым, и детям как в обычные дни, так и во время праздников. Безусловно, его можно приобрести в магазине. Однако домашний пудинг обладает более насыщенным вкусом и содержит больше пользы.
Описание приготовления:
Приготовление ванильного пудинга – процесс несложный и довольно быстрый. Чтобы избежать образования комочков, рекомендуется использовать венчик в процессе приготовления. Если же комочки все-таки образовались, их можно удалить, протерев пудинг через сито.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Желток яйца 3 штуки
- Сахар 60 грамм
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (или мука)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки (или ванилин на кончике ножа)
Количество порций
3
Как приготовить «Ванильный пудинг на молоке»
Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить ванильный пудинг.
Отделите желтки от белков и поместите их в миску. Всыпьте сахар, отмерив необходимое количество по вкусу.
Тщательно взбейте желтки с сахаром, после чего добавьте кукурузный крахмал или муку.
Влейте три-четыре столовые ложки молока и еще раз тщательно перемешайте получившуюся массу.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Когда молоко закипит, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Продолжая помешивать венчиком, доведите пудинг до состояния загустения. После этого добавьте ванильный сахар или ванилин и тщательно перемешайте.
Чтобы пудинг остыл, накройте его пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
Охлажденный пудинг поместите в вазу и сервируйте на десерт.