Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганские рафаэлло

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает сладкое, но придерживается веганской диеты, существует возможность самостоятельно готовить вкусные и привлекательные десерты, имитирующие рафаэлло, используя натуральные ингредиенты.

Описание приготовления:

Этот восхитительный веганский десерт придется по вкусу даже самым маленьким, ведь он не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью, особенно в начале весны, когда часто наблюдается нехватка витаминов. При желании в него можно добавить и другие сухофрукты, например, чернослив без косточек.

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм
  • Ядра грецких орехов 60 грамм
  • Курага 120 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Мед цветочный 1 ч. ложка (по желанию)
  • Миндаль 6-7 штук

Количество порций
2

Как приготовить «Веганские рафаэлло»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Замачивание сухофруктов не требуется.

Еще рецепт:  Конфеты с воздушным рисом и шоколадом

Сухофрукты необходимо промыть водой и поместить в чашу измельчителя. Убедитесь, что они не содержат косточек. Измельчайте их в течение 2-3 минут.

После этого добавьте ядра грецких орехов. Их можно предварительно поджарить.

Все компоненты измельчайте в течение примерно 3-4 минуты, стремясь получить практически однородную консистенцию. Затем добавьте мёд и снова перемешайте.

В глубокую емкость высыпьте кокосовую стружку любого цвета, а затем смочите руки водой. Сформируйте из сладкой массы небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Разложите конфеты на блюдо, декорируйте по желанию и предложите в качестве десерта.

Похожие рецепты