
Предлагаю рецепт веганских трюфелей для тех, кто придерживается растительного питания. Для их приготовления необходимо небольшое количество продуктов, а затраты времени будут минимальными.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганских трюфелей. Для их создания лучше выбирать шоколад с содержанием какао от 75% и выше, а также кокосовые сливки с жирностью не менее 20%. По желанию в трюфели можно добавить измельченные орехи. Получающиеся конфеты отличаются кремовой текстурой, нежностью и насыщенным шоколадным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливки кокосовые 35 грамм
- Какао 1 ст. ложка (+ 1-2 ст.л. для обсыпки конфет)
- Сахарная пудра 2-3 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Веганские трюфели»
Подготовьте все ингредиенты.
Порубленный шоколад переложите в миску.
Нагрейте на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции.
Всыпьте сахарную пудру, добавьте кокосовые сливки и какао-порошок. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Поставьте её в холодильник на 2-3 часа.
Скатайте из застывшей массы шарики.
Обваляйте их в какао-порошке.
Приглашаем насладиться готовыми веганскими трюфелями!