Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганский ганаш

Фото: img.freepik.com


Ганаш представляет собой крем, созданный из сливок с высоким содержанием жира и шоколада, и его применяют для декорирования тортов или в качестве начинки для конфет. Ниже будет рассказано, как сделать веганский ганаш.

Описание приготовления:

Для приготовления используется обычный темный шоколад, не содержащий молочного жира и сухого молока. Для достижения наилучшего результата кокосовые сливки должны обладать жирностью не менее 30%, или их можно заменить растительными сливками, предназначенными для взбивания. При желании в ганаш можно добавить сахар, чтобы сделать его более сладким. Полученный ганаш обладает очень нежной текстурой и восхитительным вкусом, прекрасно дополняя свежие ягоды и фрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 100 грамм
  • Сливки кокосовые 100 мл
Еще рецепт:  Пудинг из муки

Количество порций
4

Как приготовить «Веганский ганаш»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад мелко порубите ножом.

Кокосовые сливки необходимо подогреть на водяной бане.

Уберите миску с плиты и добавьте шоколад.

Тщательно перемешайте до полного растворения.

Веганский ганаш готов!

Похожие рецепты