
Кэроб представляет собой порошок, получаемый из измельченных и высушенных плодов рожкового дерева. Его нередко применяют в качестве альтернативы какао-порошку, поскольку вкусы этих продуктов имеют сходство, хотя кэроб обладает более сладким вкусом. Предлагаю рецепт шоколада на основе кэроба.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского шоколада из какао-порошка. Если у вас нет сиропа топинамбура, вы можете использовать другой жидкий подсластитель или вовсе отказаться от сахара, чтобы получить горький шоколад. Также можно добавить орехи или сухофрукты. Продукт не содержит молочных ингредиентов и подходит для людей с аллергией, а также для тех, кто соблюдает пост.
Состав / Ингредиенты:
- Какао-масло 50 грамм
- Порошок кэроба 30 грамм
- Сухое кокосовое молоко 1-2 ст. ложек
- Сироп топинамбура 15 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Веганский шоколад из кэроба»
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала порубите масло какао на мелкие фрагменты, после чего растопите его на водяной бане.
Влейте сироп топинамбура, добавьте порошок кэроба и сухое кокосовое молоко. Тщательно перемешайте.
Переложите полученную массу в силиконовую форму. Поместите в холодильник на несколько часов для затвердевания шоколада.
Веганский шоколад из подарочной упаковки готов к употреблению, приятного аппетита!