Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколад на основе кэроба: веганская альтернатива

Фото: img.freepik.com


Кэроб представляет собой порошок, получаемый из измельченных и высушенных плодов рожкового дерева. Его нередко применяют в качестве альтернативы какао-порошку, поскольку вкусы этих продуктов имеют сходство, хотя кэроб обладает более сладким вкусом. Предлагаю рецепт шоколада на основе кэроба.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского шоколада из какао-порошка. Если у вас нет сиропа топинамбура, вы можете использовать другой жидкий подсластитель или вовсе отказаться от сахара, чтобы получить горький шоколад. Также можно добавить орехи или сухофрукты. Продукт не содержит молочных ингредиентов и подходит для людей с аллергией, а также для тех, кто соблюдает пост.

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-масло 50 грамм
  • Порошок кэроба 30 грамм
  • Сухое кокосовое молоко 1-2 ст. ложек
  • Сироп топинамбура 15 мл
Еще рецепт:  Сладкий зефир из детского питания

Количество порций
4

Как приготовить «Веганский шоколад из кэроба»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала порубите масло какао на мелкие фрагменты, после чего растопите его на водяной бане.

Влейте сироп топинамбура, добавьте порошок кэроба и сухое кокосовое молоко. Тщательно перемешайте.

Переложите полученную массу в силиконовую форму. Поместите в холодильник на несколько часов для затвердевания шоколада.

Веганский шоколад из подарочной упаковки готов к употреблению, приятного аппетита!

Похожие рецепты