Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганский тирамису

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам веганскую интерпретацию классического итальянского десерта – тирамису. Это несложный и оперативный рецепт, который дарит вполне приятный результат. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Теперь я подробнее расскажу о приготовлении веганского тирамису. Для этого выбирайте печенье, в составе которого нет яиц и молочных продуктов, и которое быстро размокает. Пропорции овсяного ванильного десерта и кокосового молока можно варьировать, чтобы добиться более плотной консистенции крема. Чтобы кокосовое молоко стало гуще, его можно предварительно охладить в течение ночи. Сочетание нежного ванильно-кокосового крема и мягкого печенья, пропитанного эспрессо, является очень удачным. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье постное 70-100 грамм
  • Кокосовое молоко 150 грамм
  • Овсяный ванильный десерт 125 мл
  • Сахар По вкусу
  • Какао-порошок 1-2 ст. ложек
  • Эспрессо 120 мл
Еще рецепт:  Ванильное лимонное мороженое

Количество порций
2

Как приготовить «Веганский тирамису»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить крем, соедините кокосовые сливки и овсяный десерт с ванилью. Затем добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

Опустите печенье в насыщенный, крепкий эспрессо.

Выложите на дно формы.

Нанесите крем сверху. Повторяйте нанесение слоев, пока не будут использованы все компоненты.

Посыпьте десерт какао-порошком. Поставьте в холодильник на один час.

Веганский тирамису готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты