
Предлагаю вам веганскую интерпретацию классического итальянского десерта – тирамису. Это несложный и оперативный рецепт, который дарит вполне приятный результат. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Теперь я подробнее расскажу о приготовлении веганского тирамису. Для этого выбирайте печенье, в составе которого нет яиц и молочных продуктов, и которое быстро размокает. Пропорции овсяного ванильного десерта и кокосового молока можно варьировать, чтобы добиться более плотной консистенции крема. Чтобы кокосовое молоко стало гуще, его можно предварительно охладить в течение ночи. Сочетание нежного ванильно-кокосового крема и мягкого печенья, пропитанного эспрессо, является очень удачным. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье постное 70-100 грамм
- Кокосовое молоко 150 грамм
- Овсяный ванильный десерт 125 мл
- Сахар По вкусу
- Какао-порошок 1-2 ст. ложек
- Эспрессо 120 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Веганский тирамису»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить крем, соедините кокосовые сливки и овсяный десерт с ванилью. Затем добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.
Опустите печенье в насыщенный, крепкий эспрессо.
Выложите на дно формы.
Нанесите крем сверху. Повторяйте нанесение слоев, пока не будут использованы все компоненты.
Посыпьте десерт какао-порошком. Поставьте в холодильник на один час.
Веганский тирамису готов, желаем приятного аппетита!