Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианские сливки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вегетарианских сливок, приготовленных из аквафабы. Аквафаба – это густая жидкость, остающаяся после консервирования нута или фасоли, которую можно взбить, подобно сливкам.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить вегетарианские пики. Оптимально использовать аквафабу, оставшуюся после консервированного нута, поскольку она обладает наиболее нейтральным вкусом и легче взбивается. Винный камень можно заменить лимонной кислотой. Эти сливки не идеально подходят для выпечки, однако прекрасно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 120 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Винный камень 1/3 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианские сливки»

Необходимо подготовить все компоненты. Аквафабу заранее следует охладить в холодильнике.

Еще рецепт:  Творожный крем

Перелейте аквафабу в широкую емкость и взбейте миксером до образования мягкой, белой пены.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать массу на высокой скорости. Взбивайте до образования мягких пиков.

Вмешайте винный камень и ванилин, взбивайте смесь до образования устойчивых пиков, примерно в течение 10 минут.

Вегетарианские сливки готовы!

Похожие рецепты