
Если вы решили исключить из своего рациона продукты животного происхождения, предлагаю вам рецепт вегетарианского крема для торта.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианского крема для торта. Чтобы крем имел нейтральный вкус, рекомендуется использовать рафинированное кокосовое масло, не имеющее выраженного запаха. Также в состав крема можно включить различные ароматизаторы, экстракт ванили, какао-порошок или корицу.
Состав / Ингредиенты:
- Кешью 125 грамм
- Масло кокосовое 85 грамм (рафинированное)
- Вода 170 грамм
- Сахар тростниковый 75 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский крем для торта»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы кешью стали мягче, их следует предварительно замочить в горячей воде в течение получаса, после чего воду нужно слить и орехи промыть.
Орехи необходимо измельчить блендером с добавлением воды до получения однородной массы. После этого, постепенно, тонкой струей влейте растопленное кокосовое масло. Начните взбивать, пока смесь не загустеет.
В сковороду следует высыпать тростниковый сахар и нагревать на слабом огне до полного растворения, периодически помешивая лопаткой.
Начните с добавления горячей карамели в теплый крем. Важно, чтобы крем был достаточно жидким. Для предотвращения резкого перепада температур, рекомендуется немного подогреть его на водяной бане. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сейчас можно приступать к работе с кремом, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется накрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Это позволит крему приобрести более плотную и насыщенную консистенцию.
Вегетарианский крем для торта готов.