Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем для торта без продуктов животного происхождения

Фото: img.freepik.com


Если вы решили исключить из своего рациона продукты животного происхождения, предлагаю вам рецепт вегетарианского крема для торта.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианского крема для торта. Чтобы крем имел нейтральный вкус, рекомендуется использовать рафинированное кокосовое масло, не имеющее выраженного запаха. Также в состав крема можно включить различные ароматизаторы, экстракт ванили, какао-порошок или корицу.

Состав / Ингредиенты:

  • Кешью 125 грамм
  • Масло кокосовое 85 грамм (рафинированное)
  • Вода 170 грамм
  • Сахар тростниковый 75 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Вегетарианский крем для торта»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы кешью стали мягче, их следует предварительно замочить в горячей воде в течение получаса, после чего воду нужно слить и орехи промыть.

Еще рецепт:  Запечённая груша с рикоттой

Орехи необходимо измельчить блендером с добавлением воды до получения однородной массы. После этого, постепенно, тонкой струей влейте растопленное кокосовое масло. Начните взбивать, пока смесь не загустеет.

В сковороду следует высыпать тростниковый сахар и нагревать на слабом огне до полного растворения, периодически помешивая лопаткой.

Начните с добавления горячей карамели в теплый крем. Важно, чтобы крем был достаточно жидким. Для предотвращения резкого перепада температур, рекомендуется немного подогреть его на водяной бане. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сейчас можно приступать к работе с кремом, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется накрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Это позволит крему приобрести более плотную и насыщенную консистенцию.

Еще рецепт:  Творожный десерт с желатином

Вегетарианский крем для торта готов.

Похожие рецепты