Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневое желе

Фото: img.freepik.com


Приготовление желе из вишни – это простой способ создать вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Получается желе насыщенного цвета, оно обладает приятным ароматом и сладким вкусом!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению вишневого желе. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Сладость желе можно варьировать по своему вкусу, делая его более сладким или кислым. Кроме того, при варке компота можно добавить гвоздику, бадьян или палочку корицы для придания аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Агар-агар 5 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 500 мл
  • Вишня 225 грамм (для приготовления желе требуется 150 грамм продукта, а 75 грамм следует добавить в стаканчики)
Еще рецепт:  Арбузный мармелад

Количество порций
3

Как приготовить «Вишневое желе»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте воду в сотейник и добавьте вишню с сахаром. Затем доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10-12 минут.

Для очистки компота от осадка, его следует процедить через мелкое сито, при необходимости повторив эту процедуру.

Верните процеженный компот обратно в сотейник. Небольшое количество (15-20 мл) компота используйте для разведения порошка агар-агара. Доведите компот почти до кипения, добавьте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, непрерывно помешивая венчиком.

Оставшуюся вишню выложите в порционные стаканчики или креманки.

Вылейте горячее желе в стаканчики. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на час для застывания.

Еще рецепт:  Финиковые конфеты с миндалем

Вишневое желе готово к подаче, его можно украсить вишнями перед сервировкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты