Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневый десерт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю сделать вкусный и эффектный вишневый десерт в стаканчиках. Такая подача будет уместна на фуршетах или праздничных приемах. Обязательно сохраните эту идею!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Чтобы сбалансировать кислинку вишни, добавим нежный и аппетитный крем из творога со сметаной, с деликатным ванильным ароматом. Важно, чтобы десерт отличался разнообразием текстур: помимо мягкости, в нем присутствовал хруст – это будет слой из крошки песочного печенья. В результате получается весьма сбалансированный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное печенье 150 грамм
  • Творог 200 грамм (9% жирности)
  • Сметана 180 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Вишня 1,5 стакана
Еще рецепт:  Банан в аэрогриле

Количество порций
2

Как приготовить «Вишневый десерт»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для использования выбирайте вишню без косточек.

Переложите вишню в сотейник, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, но подойдет и кукурузный. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В глубокой миске соедините творог со сметаной, добавьте ванильный сахар.

Смешайте творог, сметану и сахар с помощью погружного блендера. В результате должна получиться кремообразная масса без зернистости.

После того как вишня проварится и соус загустеет, снимите сотейник с плиты и дайте вишне немного остыть, затем можно начинать приготовление десерта.

Еще рецепт:  Бананы в шоколадной глазури

Для получения крошки различного размера, печенье следует поместить в пакет и раскатать скалкой. Альтернативным способом является измельчение печенья с помощью кухонного блендера.

Подготовьте стаканчики. Начните выкладывание слоев, поместив в каждый стаканчик песочную крошку объемом в треть стакана.

Далее наполните стаканы кремом.

Вишней украшают верхний слой десерта. Подавать такое лакомство можно сразу же после его приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты