
Предлагаю сделать вкусный и эффектный вишневый десерт в стаканчиках. Такая подача будет уместна на фуршетах или праздничных приемах. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Чтобы сбалансировать кислинку вишни, добавим нежный и аппетитный крем из творога со сметаной, с деликатным ванильным ароматом. Важно, чтобы десерт отличался разнообразием текстур: помимо мягкости, в нем присутствовал хруст – это будет слой из крошки песочного печенья. В результате получается весьма сбалансированный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 150 грамм
- Творог 200 грамм (9% жирности)
- Сметана 180 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
- Вишня 1,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить «Вишневый десерт»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для использования выбирайте вишню без косточек.
Переложите вишню в сотейник, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. Можно использовать картофельный крахмал, но подойдет и кукурузный. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В глубокой миске соедините творог со сметаной, добавьте ванильный сахар.
Смешайте творог, сметану и сахар с помощью погружного блендера. В результате должна получиться кремообразная масса без зернистости.
После того как вишня проварится и соус загустеет, снимите сотейник с плиты и дайте вишне немного остыть, затем можно начинать приготовление десерта.
Для получения крошки различного размера, печенье следует поместить в пакет и раскатать скалкой. Альтернативным способом является измельчение печенья с помощью кухонного блендера.
Подготовьте стаканчики. Начните выкладывание слоев, поместив в каждый стаканчик песочную крошку объемом в треть стакана.
Далее наполните стаканы кремом.
Вишней украшают верхний слой десерта. Подавать такое лакомство можно сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!