Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный щербет с арахисом: рецепт десерта

Фото: img.freepik.com


Этот шоколадный щербет с арахисом – прекрасная альтернатива готовым сладостям. Он обладает нежной текстурой, восхитительным вкусом, аппетитный внешний вид и легко делится на порционные кусочки.

Описание приготовления:

Для замораживания щербета наиболее удобна силиконовая форма, хотя можно использовать и обычную. У меня есть стеклянная квадратная форма размером 20 см в длину каждой стороны. Непременно приготовьте шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте близких вкусным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 800 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Арахис 300 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Шоколад горький 60 грамм

Количество порций
4

Приготовление восхитительного шоколадного щербета с арахисом»

Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты и разложите их на рабочей поверхности.

Еще рецепт:  Как приготовить домашний шоколад с какао-маслом

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и всыпьте сахар. Установите кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до самого слабого и продолжайте уваривать, непрерывно помешивая в течение 50 минут. Не оставляйте варочную поверхность, так как молочная смесь может легко пригореть.

Выложите арахис ровным слоем в сухую сковороду и обжарьте на слабом огне до появления светло-золотистой корочки.

Остывший жареный арахис разложите на ровной тарелке.

Смесь постепенно светлеет, приобретая кремовый цвет, а по мере уваривания становится похожей на сгущенное молоко.

Всыпьте сливочное масло и шоколад, нарезанный на кусочки. Тщательно перемешайте эти компоненты.

Еще рецепт:  Леденцы из изомальта

Для получения однородной и густой консистенции снимите сотейник с плиты.

В шоколадную смесь следует добавить весь арахис и тщательно перемешать, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов.

Застелите дно формы удобной конфигурации пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, распределяя его слегка влажными руками. Дайте щербету остыть в форме, а затем поместите остывший продукт на час в холодильник.

После холодильника образовался такой слой щербета. Он имеет плотную консистенцию, поэтому его удобно нарезать или разделять на порции.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты