
Этот шоколадный щербет с арахисом – прекрасная альтернатива готовым сладостям. Он обладает нежной текстурой, восхитительным вкусом, аппетитный внешний вид и легко делится на порционные кусочки.
Описание приготовления:
Для замораживания щербета наиболее удобна силиконовая форма, хотя можно использовать и обычную. У меня есть стеклянная квадратная форма размером 20 см в длину каждой стороны. Непременно приготовьте шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте близких вкусным десертом!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 800 грамм
- Молоко 250 мл
- Арахис 300 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад горький 60 грамм
Количество порций
4
Приготовление восхитительного шоколадного щербета с арахисом»
Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все необходимые продукты и разложите их на рабочей поверхности.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и всыпьте сахар. Установите кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.
После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до самого слабого и продолжайте уваривать, непрерывно помешивая в течение 50 минут. Не оставляйте варочную поверхность, так как молочная смесь может легко пригореть.
Выложите арахис ровным слоем в сухую сковороду и обжарьте на слабом огне до появления светло-золотистой корочки.
Остывший жареный арахис разложите на ровной тарелке.
Смесь постепенно светлеет, приобретая кремовый цвет, а по мере уваривания становится похожей на сгущенное молоко.
Всыпьте сливочное масло и шоколад, нарезанный на кусочки. Тщательно перемешайте эти компоненты.
Для получения однородной и густой консистенции снимите сотейник с плиты.
В шоколадную смесь следует добавить весь арахис и тщательно перемешать, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов.
Застелите дно формы удобной конфигурации пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, распределяя его слегка влажными руками. Дайте щербету остыть в форме, а затем поместите остывший продукт на час в холодильник.
После холодильника образовался такой слой щербета. Он имеет плотную консистенцию, поэтому его удобно нарезать или разделять на порции.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!