Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушная пастила

Фото: img.freepik.com


В качестве десерта можно изготовить легкую пастилу из разных ягод или фруктов, и я рекомендую приготовить пастилу из замороженной вишни. Такая пастила обладает нежной и эластичной текстурой, что делает её очень вкусной!

Описание приготовления:

Перед подачей посыпьте пастилу сахарной пудрой. Рекомендуем приготовить нежную пастилу, следуя этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня замороженная 350 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Вода 100 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Воздушная пастила»

Подготовьте все компоненты, расположив их на столе. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.

В миску просейте желатин, залейте его холодной водой и дайте настояться в течение 30 минут.

Поместите размороженные вишни в широкую миску и измельчите их блендером до состояния однородной массы.

Еще рецепт:  Трайфл с киви

Ягодное пюре следует переложить в кастрюлю, добавить сахар, поместить на плиту на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой.

Снимите кастрюлю с ягодным пюре, которое закипело, с плиты и добавьте набухший желатин. Продолжайте перемешивать, пока желатин полностью не растворится.

Переложите ягодную смесь в просторную миску.

Ягодную массу следует взбивать миксером не менее 15 минут. В результате объем массы значительно увеличится, она посветлеет и приобретет кремовую консистенцию.

Переложите взбитую массу в силиконовую форму, или в любую другую, которая вам подходит, и поместите в холодильник на 5-6 часов.

Извлеките готовую пастилу из формы и нарежьте ее на небольшие порции. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Приготовление кутьи из риса в мультиварке

Похожие рецепты