
В качестве десерта можно изготовить легкую пастилу из разных ягод или фруктов, и я рекомендую приготовить пастилу из замороженной вишни. Такая пастила обладает нежной и эластичной текстурой, что делает её очень вкусной!
Описание приготовления:
Перед подачей посыпьте пастилу сахарной пудрой. Рекомендуем приготовить нежную пастилу, следуя этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 350 грамм
- Сахар 120 грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Воздушная пастила»
Подготовьте все компоненты, расположив их на столе. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
В миску просейте желатин, залейте его холодной водой и дайте настояться в течение 30 минут.
Поместите размороженные вишни в широкую миску и измельчите их блендером до состояния однородной массы.
Ягодное пюре следует переложить в кастрюлю, добавить сахар, поместить на плиту на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой.
Снимите кастрюлю с ягодным пюре, которое закипело, с плиты и добавьте набухший желатин. Продолжайте перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Переложите ягодную смесь в просторную миску.
Ягодную массу следует взбивать миксером не менее 15 минут. В результате объем массы значительно увеличится, она посветлеет и приобретет кремовую консистенцию.
Переложите взбитую массу в силиконовую форму, или в любую другую, которая вам подходит, и поместите в холодильник на 5-6 часов.
Извлеките готовую пастилу из формы и нарежьте ее на небольшие порции. Приятного аппетита!




