
Предлагаю вам рецепт яблочного парфе – слоеного охлажденного десерта со взбитыми сливками. Вкус пряных яблок, приправленных корицей и мускатным орехом, замечательно дополняется нежными взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению яблочного парфе. Для этого десерта лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы придать им более насыщенный карамельный вкус, можно использовать тростниковый сахар. Если вы предпочитаете более легкий вариант, вместо сливок можно взять греческий йогурт. В итоге получается десерт с нежной, воздушной и восхитительной текстурой!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Сливки для взбивания 150 мл
- Мюсли 100-120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Карамельный соус 2-4 ст. ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Яблочное парфе»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте мюсли на сковороде до появления золотистой корочки, после чего дайте им полностью остыть.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики.
В сотейнике смешайте яблоки, лимонный сок, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, регулярно помешивая, около 15 минут, до мягкости яблок. После этого снимите с плиты и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером.
На дно стакана выложите 2-3 столовые ложки взбитых сливок, после чего добавьте мюсли и яблоки. Сверху полейте карамельным соусом.
Продолжайте добавлять слои, пока не будут использованы все компоненты. Полейте десерт сверху карамельным соусом. Поместите парфе в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Яблочное парфе готово, желаю приятного аппетита!