Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочное парфе

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт яблочного парфе – слоеного охлажденного десерта со взбитыми сливками. Вкус пряных яблок, приправленных корицей и мускатным орехом, замечательно дополняется нежными взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению яблочного парфе. Для этого десерта лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы придать им более насыщенный карамельный вкус, можно использовать тростниковый сахар. Если вы предпочитаете более легкий вариант, вместо сливок можно взять греческий йогурт. В итоге получается десерт с нежной, воздушной и восхитительной текстурой!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки (среднего размера)
  • Сливки для взбивания 150 мл
  • Мюсли 100-120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Карамельный соус 2-4 ст. ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Ягодный салат со свежей клубникой и виноградом

Количество порций
1

Как приготовить «Яблочное парфе»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте мюсли на сковороде до появления золотистой корочки, после чего дайте им полностью остыть.

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на небольшие кубики.

В сотейнике смешайте яблоки, лимонный сок, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, регулярно помешивая, около 15 минут, до мягкости яблок. После этого снимите с плиты и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером.

На дно стакана выложите 2-3 столовые ложки взбитых сливок, после чего добавьте мюсли и яблоки. Сверху полейте карамельным соусом.

Продолжайте добавлять слои, пока не будут использованы все компоненты. Полейте десерт сверху карамельным соусом. Поместите парфе в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Еще рецепт:  Домашняя гранола

Яблочное парфе готово, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты