
Этот вкусный десерт отлично подойдет для детского праздника. Дети наверняка будут рады такому угощению. Яблочные донатсы можно подавать к столу сразу после того, как они будут готовы.
Описание приготовления:
При покупке яблок стоит выбирать сладкие сорта. Дополнительно посыпать готовые донаты корицей и сахаром не требуется.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 60 мл
- Мука 30 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (две столовые ложки – для приготовления теста, одна столовая ложка – для посыпки)
- Сода 1 щепотка
- Яблоко 2-3 штук
- Масло растительное 40 мл
- Корица 2-3 щепоток
Количество порций
3
Как приготовить «Яблочные донатсы»
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте яйцо с молоком.
В отдельной емкости смешайте сахар, муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Аккуратно соедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Тщательно взбейте кляр венчиком.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
Опустите каждый кружочек в приготовленный кляр.
Кружочки яблок выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте заготовки до образования аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Разложите яблочные донаты на блюдо. Добавьте сверху еще немного сахара и корицы. Поставьте их на стол.