Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные донатсы

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный десерт отлично подойдет для детского праздника. Дети наверняка будут рады такому угощению. Яблочные донатсы можно подавать к столу сразу после того, как они будут готовы.

Описание приготовления:

При покупке яблок стоит выбирать сладкие сорта. Дополнительно посыпать готовые донаты корицей и сахаром не требуется.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 60 мл
  • Мука 30 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (две столовые ложки – для приготовления теста, одна столовая ложка – для посыпки)
  • Сода 1 щепотка
  • Яблоко 2-3 штук
  • Масло растительное 40 мл
  • Корица 2-3 щепоток

Количество порций
3

Как приготовить «Яблочные донатсы»

Подготовьте ингредиенты.

В миске взбейте яйцо с молоком.

Еще рецепт:  Десерт в стакане

В отдельной емкости смешайте сахар, муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Аккуратно соедините яичную смесь с сухими ингредиентами. Тщательно взбейте кляр венчиком.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.

Опустите каждый кружочек в приготовленный кляр.

Кружочки яблок выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте заготовки до образования аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Разложите яблочные донаты на блюдо. Добавьте сверху еще немного сахара и корицы. Поставьте их на стол.

Похожие рецепты