
Необычайно ароматный десерт с едва уловимым дымным оттенком — запеченные яблоки с черносливом! Рекомендуется подавать к столу горячими, а для более насыщенного вкуса можно добавить шарик пломбира или ванильного мороженого.
Описание приготовления:
Запечённые яблоки с черносливом не отличаются высокой калорийностью и могут быть использованы не только в качестве перекуса или десерта, но и для приготовления лёгкого ужина. Чтобы чернослив не был слишком жёстким, его желательно предварительно пропарить.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки
- Чернослив 80 грамм (без косточек)
- Сахар 4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Яблоки фаршированные черносливом»
Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, исходя из личных предпочтений. Чернослив рекомендуется выбирать без косточек.
Промойте чернослив под проточной водой, поместите его в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Перед запеканием яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину с семенами, при этом важно не повредить дно плодов. Иначе в процессе выпечки может вытечь сок.
Слейте лишнюю жидкость с чернослива и нарежьте его небольшими кубиками. Разместите их в отверстиях, сделанных в яблоках.
Равномерно посыпьте яблоки сахарным песком, используя по одной чайной ложке на каждое яблоко. Для придания более насыщенного аромата можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Разложите фаршированные яблоки на противне или в форме и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20-25 минут.
Подавайте яблочный десерт к столу теплым, он отличается невероятной нежностью и восхитительным вкусом!