
Если вы не сделали варенье к зиме, но желаете угостить близких вкусным домашним десертом, предлагаю приготовить яблоки, запеченные в горшочках в духовке. Сначала яблоки нужно нарезать, затем запекать с сахаром.
Описание приготовления:
В результате приготовления получается восхитительный десерт, который придется по вкусу каждому. Эти яблоки можно подавать к столу в качестве дополнения к кашам, мороженому, а также они прекрасно сочетаются с тостами и сливочным маслом. Даже просто с чашкой чая, такие яблоки станут отличным лакомством. Запишите рецепт и попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Яблоки в горшочках в духовке»
Необходимо подготовить яблоки и сахар, а также потребуется небольшие горшочки или один большой, фольга.
Яблоки необходимо вымыть и просушить, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками или дольками, в зависимости от ваших предпочтений.
Выложите яблоки в горшочек, чередуя слои с добавлением сахарного песка. Предварительно установите духовку на температуру 180 градусов.
Накройте горшочек фольгой и поместите в духовку. Выпекайте яблоки в течение 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать их еще 10-15 минут.
Яблоки созрели и готовы к подаче. Их можно использовать в качестве десерта или подавать вместе с блинами, сырниками и оладьями. Я думаю, вам понравится этот вариант!
Приятного аппетита!