
Приготовление вкусного и питательного завтрака занимает всего 20 минут, если предварительно включить духовку. Запеченные овсяные хлопья быстрого приготовления сочетаются с соком, корицей и сахаром.
Описание приготовления:
Запеченные яблоки с творогом, вареньем или медом обладают прекрасным вкусом. Если вы не употребляете сахар, можно добавить разнообразные сладкие соусы и заготовки, а также насладиться ароматным чаем или кофе. Яблоки с удовольствием примут и дети, например, в качестве полдника.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки (крупные)
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки (быстрого приготовления)
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Яблоки, запеченные с овсянкой и корицей», вам потребуется выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любых сортов, однако, если они обладают кисловатым вкусом, рекомендуется добавить немного больше сахара.
В отдельной емкости соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, молотую корицу и сахар. Если вы предпочитаете, то можете заменить сахар медом.
Перед употреблением яблоки необходимо вымыть под водой, удалив из них сердцевину с семенами, при этом важно не задеть нижнюю часть плода.
Заполните яблоки подготовленной сухой смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите яблоки в форме для выпечки и запекайте около 15-20 минут.
Готовое блюдо следует выложить на тарелку, немного остудить и подавать к столу, украсив свежей мятой.