
Яркие и аппетитные трайфлы получатся с ягодами, используя любой бисквит и сливочный или масляный крем. Если позволяет время, красочный бисквит можно испечь самостоятельно или купить в продуктовом магазине.
Описание приготовления:
Вы можете комбинировать крем и ягоды на свой вкус, располагая слои в десерте по своему усмотрению. Перед подачей трайфлы рекомендуется охладить и дать им возможность пропитаться. Их можно сервировать с топпингом, сиропом или джемом.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика замороженная 150 грамм
- Бисквит 150 грамм
- Сливки 150 мл (30% жирности)
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Ягодные трайфлы»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Готовый бисквит можно купить в магазине, он продается как пирожные или в виде отдельных бисквитных коржей.
Разломайте бисквит на кусочки и распределите половину полученной массы по стаканам, чашкам или креманкам.
Также включите туда ягоды. При использовании свежих ягод их следует промыть и удалить косточки. Замороженные ягоды можно использовать без предварительной разморозки.
Взбейте сливки с сахаром до получения крема. Выложите половину полученной массы на ягоды. Вместо сливок можно использовать сметану, однако в этом случае необходимо добавить загуститель, чтобы крем не был слишком жидким.
Повторите слой бисквита, затем выложите ягоды и так далее, до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, или пока емкость не будет заполнена.
Нанесите последний слой крема и декорируйте трайфлы согласно вашим предпочтениям. Поставьте их в холодильник, чтобы они настоялись в течение получаса.
После этого достаньте и предложите к чаю или кофе.