
Если вы ищете вкусный и полезный десерт, этот рецепт станет отличным вариантом! Его приготовление не займет много времени, основная часть ожидания – это ожидание результата. Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды на ваш выбор. Малина, черника, клюква или смородина отлично подходят друг к другу. Выбирайте шоколад высокого качества и следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе он может расслоиться. По желанию десерт можно украсить шоколадной стружкой.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 250 грамм (свежие или замороженные)
- Шоколад белый 150 грамм
- Сливки 75 мл (20% жирности)
- Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Ягоды в соусе из белого шоколада», вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие ягоды (малина, клубника, черника), белый шоколад, сливки, сахар.
Сначала необходимо растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.Затем добавить сливки и сахар, тщательно перемешать до полного растворения.Важно следить за консистенцией соуса: он должен быть густым, но не слишком плотным.Ягоды нужно промыть и обсушить.
После того как соус будет готов, аккуратно смешайте ягоды с ним, чтобы они были равномерно покрыты.
Подавать «Ягоды в соусе из белого шоколада» можно охлажденными, украсив свежими листьями мяты или тертым шоколадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разложите замороженные ягоды по порционным тарелкам и поместите в холодильник на 30–50 минут, чтобы они слегка оттаяли.
В сотейнике с толстым дном влейте сливки и добавьте измельченный шоколад. На слабом огне, непрерывно помешивая, растопите шоколад. Полученная масса должна стать однородной, но избегайте ее закипания. Полейте ягоды соусом из белого шоколада и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!