Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичный мусс

Фото: img.freepik.com


Несомненно, стоит приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт, главным ингредиентом которого являются яйца. Полученный мусс обладает удивительно воздушной текстурой, словно кусочек облака. Рекомендуем вам этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот десерт придется по вкусу девушкам и женщинам, несмотря на его достаточно высокую калорийность. Он обладает вкусом, похожим на гоголь-моголь, но имеет более плотную структуру. Использование белого полусухого вина вместо яблочного сока позволит создать изысканный десерт для праздничных мероприятий. Вместо яблочного сока можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок и добавить лимонную цедру.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сок яблочный 200 мл
  • Желатин 12 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Воздушный десерт со сливками и зефиром

Количество порций
3

Как приготовить «Яичный мусс»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления яичного мусса. Яйца необходимо тщательно помыть, поскольку они не будут подвергаться тепловой обработке.

В яблочный сок добавьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 45-60 минут, либо следуйте рекомендациям на упаковке. После набухания растворите желатин и охладите.

Яйца, сахар и ванильный сахар поместите в глубокую чашу.

Используйте миксер, работающий на высокой скорости, чтобы взбить смесь до полного растворения сахара и значительного увеличения её объема. В результате она приобретет светлую и воздушную консистенцию.

В остывший сок с желатином добавьте одну столовую ложку яичной смеси, тщательно перемешайте. Желатин влейте в яичную массу, аккуратно перемешивайте до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Миндальное суфле

Разлейте яичный мусс по креманкам или бокалам, затем поместите в холодильник минимум на 6 часов для достижения оптимальной консистенции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты