
Японское желе обладает неповторимым вкусом, привлекательным внешним видом и является весьма оригинальным десертом. Его приготовление не представляет сложности. К подаче готовое желе рекомендуется после полного застывания.
Описание приготовления:
Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, в каждое желе можно добавить веточку мяты. В японской кухне желе часто готовят с использованием цветов, и при желании их тоже можно добавить.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 70 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Японское желе»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш всыпьте сахар и агар-агар.
Влейте воду.
Проварите все в течение 2-3 минут.
Ягоды необходимо вымыть и поместить в силиконовые формы.
Поместите их в подготовленное желе и уберите в холодильник на 30-40 минут.
После того, как желе остынет и застынет, осторожно извлеките его из формы. Японское желе готово к употреблению! Наслаждайтесь!