Vkusnushka

Интересные рецепты

Японское желе

Фото: img.freepik.com


Японское желе обладает неповторимым вкусом, привлекательным внешним видом и является весьма оригинальным десертом. Его приготовление не представляет сложности. К подаче готовое желе рекомендуется после полного застывания.

Описание приготовления:

Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, в каждое желе можно добавить веточку мяты. В японской кухне желе часто готовят с использованием цветов, и при желании их тоже можно добавить.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 70 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Вода 150 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Японское желе»

Подготовьте ингредиенты.

В ковш всыпьте сахар и агар-агар.

Влейте воду.

Проварите все в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Меренга на аквафабе

Ягоды необходимо вымыть и поместить в силиконовые формы.

Поместите их в подготовленное желе и уберите в холодильник на 30-40 минут.

После того, как желе остынет и застынет, осторожно извлеките его из формы. Японское желе готово к употреблению! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты