Vkusnushka

Интересные рецепты

Йогурт без йогуртницы

Фото: img.freepik.com


Домашний йогурт обладает более насыщенным вкусом и содержит больше полезных веществ, чем покупной. К тому же, его можно сделать в домашних условиях, даже если у вас нет йогуртницы. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В качестве закваски для йогурта можно использовать баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик сухой готовой закваски. При желании допускается добавление небольшого количества сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Закваска 1 штука (пакетик, 3 грамма)

Количество порций
4

Как приготовить «Йогурт без йогуртницы»

Для изготовления йогурта потребуется всего два компонента. Соотношение ингредиентов следует определять согласно инструкции к закваске. Увеличение количества молока приведет к тому, что йогурт получится более жидким.

Еще рецепт:  Кофейный гоголь-моголь

Влейте молоко в ковш, поместите его на огонь и доведите до кипения. После этого остудите молоко до теплой температуры, около 36-38 градусов.

В стакан налейте небольшое количество молока и размешайте в нем закваску. На данном этапе допустимо добавить сахар.

В общее молоко добавьте предварительно растворенную закваску.

Перелейте молоко в подготовленные банки (или другую подходящую тару). Чтобы быть уверенными в безопасности продукта, банки желательно простерилизовать.

Разогрейте духовку до 40 градусов и поместите в нее баночки с йогуртом. После этого выключите духовку и оставьте йогурт настаиваться на 6-8 часов. Для поддержания тепла можно дополнительно укутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник, чтобы он застыл.

Еще рецепт:  Апельсиновый крем-чиз

Для подачи к столу готовый йогурт можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты