
Домашний йогурт обладает более насыщенным вкусом и содержит больше полезных веществ, чем покупной. К тому же, его можно сделать в домашних условиях, даже если у вас нет йогуртницы. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
В качестве закваски для йогурта можно использовать баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик сухой готовой закваски. При желании допускается добавление небольшого количества сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Закваска 1 штука (пакетик, 3 грамма)
Количество порций
4
Как приготовить «Йогурт без йогуртницы»
Для изготовления йогурта потребуется всего два компонента. Соотношение ингредиентов следует определять согласно инструкции к закваске. Увеличение количества молока приведет к тому, что йогурт получится более жидким.
Влейте молоко в ковш, поместите его на огонь и доведите до кипения. После этого остудите молоко до теплой температуры, около 36-38 градусов.
В стакан налейте небольшое количество молока и размешайте в нем закваску. На данном этапе допустимо добавить сахар.
В общее молоко добавьте предварительно растворенную закваску.
Перелейте молоко в подготовленные банки (или другую подходящую тару). Чтобы быть уверенными в безопасности продукта, банки желательно простерилизовать.
Разогрейте духовку до 40 градусов и поместите в нее баночки с йогуртом. После этого выключите духовку и оставьте йогурт настаиваться на 6-8 часов. Для поддержания тепла можно дополнительно укутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник, чтобы он застыл.
Для подачи к столу готовый йогурт можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!