
Приготовить натуральный йогурт из козьего молока довольно просто, даже в домашних условиях. Для этого не всегда требуется закваска, можно использовать предыдущий йогурт, приготовленный за день до этого.
Описание приготовления:
Йогурт из козьего молока с нежным вкусом станет прекрасным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Детям от года его можно предлагать с добавлением подсластителей, сиропов, ягодного или фруктового варенья, джема. Срок хранения данного продукта составляет 2 дня.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко козье 400 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Йогурт классический 100 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Йогурт из козьего молока»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления йогурта можно использовать продукт на основе пряженого козьего молока, например, покупной йогурт «Активиа» без дополнительных ингредиентов, или закваску для йогурта.
Перелейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого выключите нагрев и дайте молоку остыть до температуры 30 градусов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте выбранный йогурт в теплую жидкость. Тщательно перемешайте, а для лучшего результата используйте венчик, чтобы йогурт полностью растворился в молоке.
Перенесите полученную массу в стаканы или чашки.
Накройте пищевой пленкой и выдержите при комнатной температуре не менее 22 градуса в течение 3-4 часов, затем уберите в холодильник. Консистенция йогурта будет определяться используемой закваской или добавленным йогуртом.
Через 2-3 часа йогурт приобретет нужную консистенцию и будет готов к употреблению. Рекомендуется подавать его с овсяными хлопьями, ягодами и фруктами.