Vkusnushka

Интересные рецепты

Приготовление йогурта из соевого молока в йогуртнице

Фото: img.freepik.com


Я хочу рассказать о надежном рецепте приготовления веганского йогурта на соевом молоке. Он делается в йогуртнице, без добавления сахара, крахмала и других подобных добавок.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению соевого йогурта в йогуртнице. Для получения густой консистенции и предотвращения расслоения, концентрация белка в соевом молоке должна составлять не менее 3 грамм на 100 мл. Если вы используете соевое молоко, приготовленное в домашних условиях, то оно должно быть достаточно концентрированным. Я готовлю йогурт из покупного соевого молока, в котором содержатся только вода, соя и морская соль, поэтому вкус получается несладким. По желанию, на этапе приготовления можно добавить сахар или другой подсластитель, а также ароматизаторы, фруктовые или ягодные наполнители. Чтобы повысить жирность, в каждую баночку можно добавить столовую ложку кокосовых сливок. Соевый йогурт – оптимальный выбор среди растительных йогуртов, поскольку он содержит наибольшее количество белка и обладает вкусом, наиболее близким к традиционному. Его можно подавать с фруктами, ягодами или гранолой.

Еще рецепт:  Шоколадная паста

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое молоко 750 мл (без сахара)
  • Закваска для йогурта 3 грамма

Количество порций
4

Как сделать «Йогурт из соевого молока с использованием йогуртницы»

Подготовьте ингредиенты.

Соевое молоко необходимо подогреть до температуры 36-40 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, это не критично. Ориентируйтесь на то, чтобы молоко было слегка теплым, примерно как температура тела. Для проверки можно капнуть немного молока на запястье.

После этого в теплое молоко следует добавить закваску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовалось комков.

Вылейте соевое молоко в баночки. Плотно закройте их крышками.

Разместите емкости с йогуртом в йогуртнице и настройте температуру на 40 градусов, а продолжительность приготовления на 14 часов.

Еще рецепт:  Самбук из кураги

Поставьте йогурт в холодильник на несколько часов для стабилизации. На его поверхности может появиться конденсат, что не является проблемой. Просто осторожно открывайте баночки, чтобы избежать попадания жидкости внутрь.

Финальный йогурт обладает однородной консистенцией, умеренной густотой и обладает приятным кисломолочным вкусом.

Соевый йогурт, приготовленный в йогуртнице, готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты