
В период созревания клубники рекомендую готовить восхитительный клубничный йогурт самостоятельно, вместо приобретения его в магазине. Это не потребует особых трудозатрат, лишь немного времени. Возьмите рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Поскольку клубника не подвергается термообработке, используйте только свежие ягоды, не имеющие признаков порчи. Йогурт можно приготовить в мультиварке, следуя инструкции, или поместить емкости с будущим йогуртом в теплое место до полного приготовления. Не рекомендуется готовить этот йогурт заранее, чтобы избежать ухудшения качества продукта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сливки 10-20% 300 мл
- Йогурт 100 мл (натуральный, без добавок)
- Клубника 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Йогурт клубничный»
Соберите все нужные продукты для приготовления клубничного йогурта.
В чаше смешайте молоко, сливки и натуральный йогурт. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Переложите молочную смесь в небольшие емкости и поместите их в йогуртницу на восемь часов. После этого поставьте полученный йогурт в холодильник минимум на два часа.
Клубничные ягоды необходимо промыть, удалить плодоножки, нарезать и поместить в емкость. После этого добавьте сахар к ягодам и измельчите блендером до получения однородной массы.
Выложите слоями йогурт и клубничное пюре в стаканы или тщательно перемешайте их.
Приятного аппетита!