
Предлагаю рецепт веганского йогурта, приготовленного на кокосовом молоке. Этот вариант особенно понравится людям, избегающим молочных продуктов. Для его приготовления используется йогуртница, соевое молоко и он не содержит сахара.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления йогурта на кокосовом молоке. Соевое молоко рекомендуется выбирать с высоким содержанием белка, предпочтительно домашнего приготовления. Для кокосового молока выбирайте продукт высокой жирности, можно использовать кокосовые сливки. При желании, на этапе приготовления в йогурт можно добавить сахар или сладкий сироп по вкусу. Вместо йогуртницы можно использовать духовку на минимальной температуре или мультиварку в режиме «йогурт» или «подогрев». Кокосовый йогурт получается сливочным, кремовым, жирненьким, а вкус кокоса после сквашивания становится менее заметным. Этот йогурт можно использовать для приготовления десертов, смузи, подавать с мюсли или гранолой.
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 200 грамм (24% жирности)
- Соевое молоко 550 грамм (без сахара)
- Пектин 10 грамм (лимонный)
- Сок лимонный 15 грамм
- Закваска для йогурта 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Йогурт на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевое молоко и кокосовое. Нагрейте полученную смесь до температуры 36-40 градусов.
Отмерьте 250 мл полученной смеси и добавьте лимонный пектин. Затем измельчите блендером до получения однородной массы.
В готовую смесь влейте лимонный сок и добавьте закваску для йогурта. Тщательно перемешайте.
После этого добавьте молочную смесь, содержащую пектин, и снова тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
Вылейте приготовленную смесь в емкости йогуртницы. Установите их в йогуртницу, не закрывая крышками. Выдержите йогурт в течение 12 часов при температуре от 40 до 42 градуса.
Накройте емкости крышками и поставьте в холодильник для стабилизации еще на 5-6 часов.
Кокосовый йогурт готов, желаем вам приятного аппетита!