Vkusnushka

Интересные рецепты

Кокосовый йогурт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт веганского йогурта, приготовленного на кокосовом молоке. Этот вариант особенно понравится людям, избегающим молочных продуктов. Для его приготовления используется йогуртница, соевое молоко и он не содержит сахара.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления йогурта на кокосовом молоке. Соевое молоко рекомендуется выбирать с высоким содержанием белка, предпочтительно домашнего приготовления. Для кокосового молока выбирайте продукт высокой жирности, можно использовать кокосовые сливки. При желании, на этапе приготовления в йогурт можно добавить сахар или сладкий сироп по вкусу. Вместо йогуртницы можно использовать духовку на минимальной температуре или мультиварку в режиме «йогурт» или «подогрев». Кокосовый йогурт получается сливочным, кремовым, жирненьким, а вкус кокоса после сквашивания становится менее заметным. Этот йогурт можно использовать для приготовления десертов, смузи, подавать с мюсли или гранолой.

Еще рецепт:  Огуречное мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 200 грамм (24% жирности)
  • Соевое молоко 550 грамм (без сахара)
  • Пектин 10 грамм (лимонный)
  • Сок лимонный 15 грамм
  • Закваска для йогурта 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Йогурт на кокосовом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте соевое молоко и кокосовое. Нагрейте полученную смесь до температуры 36-40 градусов.

Отмерьте 250 мл полученной смеси и добавьте лимонный пектин. Затем измельчите блендером до получения однородной массы.

В готовую смесь влейте лимонный сок и добавьте закваску для йогурта. Тщательно перемешайте.

После этого добавьте молочную смесь, содержащую пектин, и снова тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Вылейте приготовленную смесь в емкости йогуртницы. Установите их в йогуртницу, не закрывая крышками. Выдержите йогурт в течение 12 часов при температуре от 40 до 42 градуса.

Еще рецепт:  Как использовать крем-чиз для идеальной глазури торта

Накройте емкости крышками и поставьте в холодильник для стабилизации еще на 5-6 часов.

Кокосовый йогурт готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты