
Для приготовления аппетитного десерта не требуется длительное пребывание у плиты или в духовке. Всего несколько минут – и вкусное лакомство уже перед вами. Воспользуйтесь этим советом!
Описание приготовления:
Десерт рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы печенье не потеряло свою свежесть. Для десерта выбирайте спелую, сочную и ароматную клубнику. Используйте густой йогурт без каких-либо дополнительных ингредиентов и сахара. Если йогурт уже содержит сахар, добавлять мед не следует.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 125 грамм
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1 ч. ложка
- Печенье 6 штук
- Мед 1 ч. ложка
- Мята По вкусу
Количество порций
2
Поэтапный рецепт приготовления вкусного «Йогуртового десерта с клубникой и печеньем»
Соберите все нужные продукты для создания йогуртового десерта с клубникой и печеньем.
Ягоды тщательно промойте, просушите и удалите плодоножки. Клубнику разделите: половину нарежьте на дольки и засыпьте сахаром, затем уберите в холодильник.
Оставшуюся клубнику нарежьте и переложите в сковороду. Добавьте сахар и воду, затем поставьте сковороду на средний огонь и тушите пять минут. Снимите клубнику с огня и дайте ей остыть.
Для основы печенья можно измельчить любым подходящим способом и распределить по дну бокалов.
Сверху выложите остывшую клубнику.
Смешайте йогурт с медом, тщательно перемешайте и выложите поверх слоя из клубники.
Сверху на йогурт выложите клубнику и украсьте мятой.
Приятного аппетита!