Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с лесными ягодами

Фото: img.freepik.com

Летние домашние пироги с ягодами – это прекрасный выбор! Нежное и сочное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой из ягод, создаёт идеальный десерт. Хрустящая песочная основа, сметанный крем и ягодная кислинка – это восхитительное сочетание вкусов, от которого сложно отказаться. Порадуйте своих близких вкусным пирогом с ягодами!

Чтобы сделать основу, соедините сливочное масло и творог, а затем добавьте любые ягоды – в данном рецепте используются вишня и клубника. После этого залейте пирог нежным сметанным кремом, который после выпечки приобретает муссообразную консистенцию. Рецепт предназначен для формы диаметром 22 см.

Компоненты:

Для теста:

  • 80 грамм сливочного масла
  • 70 грамм творога
  • 170 грамм муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
Еще рецепт:  Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте: пошаговый рецепт

Для начинки:

  • 150 грамм клубники
  • 150 грамм вишни

Для заливки:

  • 200 миллилитров сметаны (21%)
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • немного ванилина
  • 1 чайная ложка крахмала

Как приготовить:

перед тем как приступить к приготовлению, дайте всем ингредиентам согреться до комнатной температуры. Масло нарежьте на маленькие кубики и поместите в миску для теста. Затем добавьте соль, сахар и творог.

всыпьте муку и перемешайте тесто до образования крошки.

вмешайте яйцо и замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если потребуется, добавьте немного муки.

не следует долго вымешивать тесто, чтобы его структура сохраняла неоднородность.

раскатанное тесто следует сразу подготовить в виде лепешки толщиной примерно 3 миллиметра и поместить в форму. Края необходимо выровнять, форму обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 30 минут.

Еще рецепт:  Нежные булочки с маслом без яиц на молоке

для приготовления заливки необходимо смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.

влейте крахмал и тщательно перемешайте получившуюся массу. Дайте ей настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

вишню извлекают из косточек. У клубники удаляют чашелистики, затем ягоду нарезают на небольшие кусочки. Полученную смесь выкладывают в корзинку, сделанную из теста.

ягоды следует покрыть заливкой. Пирог выпекают в духовке при температуре 190–200 градусов в течение 40–45 минут.

выпечку необходимо остудить в форме, затем переложить на блюдо для сервировки. Пирог можно украсить свежей цедрой лимона и крупным сахаром. У этого десерта – хрустящая основа, нежнейшая кремовая начинка и приятный сладкий вкус.

Похожие рецепты