
Прекрасный рецепт полезных сладостей, которые можно легко приготовить дома, и они понравятся не только детям. Взрослые также с удовольствием угощаются такими бананами. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Бананы следует выбирать не переспелыми, так как недозрелые плоды более вкусны в шоколаде. Для приготовления десерта не стоит использовать тонкие круглые палочки, предпочтительнее использовать вафельные трубочки от мороженого – на них десерт будет лучше держаться и не будет прокручиваться.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3-4 штуки
- Шоколад молочный 150 грамм
- Семечки в глазури 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Замороженные бананы в шоколаде»
Чтобы приготовить замороженные бананы в шоколадной глазури, соберите все нужные продукты. Для украшения можно использовать любые добавки, в качестве посыпки я выбрала семечки, покрытые глазурью.
Разломите шоколад на небольшие кусочки и поместите их в пиалу.
Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры, чтобы он не был горячим или теплым.
Очистите бананы, разрежьте их пополам и насадите каждый на деревянную шпажку.
Бананы следует покрыть растопленным шоколадом, а затем посыпать семечками или другой любимой сладкой посыпкой. После этого поместите бананы в морозильную камеру на несколько часов.
Бананы в шоколадной глазури уже готовы. Это очень вкусный и несложный десерт, который можно приготовить дома. Приятного аппетита!