
Использовать тыкву для приготовления вкусного десерта без сахара можно и детям, и взрослым. Для этого не обязательно использовать духовку, тыкву можно приготовить в микроволновой печи. К столу блюдо подается с добавлением меда.
Описание приготовления:
В осеннюю пору это блюдо станет не только прекрасным десертом, но и ценным источником витаминов и микроэлементов. Рекомендуется регулярно добавлять его в детский рацион, варьируя при этом добавки, сиропы и орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Мед цветочный 2 ч. ложки
- Ядра грецких орехов 50 грамм
Количество порций
1
Чтобы приготовить запеченную тыкву кусочками с медом в микроволновой печи, следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Отделите от тыквы нужный кусок.
Удалите кожуру с тыквы, промойте ее водой и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на части, удобные для еды.
Переложите нарезанные ингредиенты в подходящую для запекания посуду без декоративных элементов. Поставьте в микроволновую печь, накройте специальной крышкой и готовьте около 3-5 минут, пока тыква не станет мягкой. После этого слейте образовавшуюся жидкость.
Разложите запеченную тыкву на тарелке, дайте ей немного остыть и полейте медом, собранным с цветов.
Разломите грецкие орехи и посыпьте ими готовое блюдо.
Этот десерт можно подавать как теплым, так и охлажденным – он прекрасен в обоих вариантах!