
В осенний период блюда из тыквы становятся особенно востребованными! Я предлагаю приготовить тыкву, запеченную с яблоками. В результате получается вкусное, ароматное и сочное блюдо. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления запеченной тыквы с яблоками. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву, предварительно размораживать ее не требуется. Рекомендуется использовать яблоки сладких сортов. По желанию в десерт можно добавить грецкие или кедровые орехи. Такой десерт можно подавать со сферическим мороженым или хрустящей гранолой.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Тыква 300 грамм
- Изюм 35-50 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар тростниковый 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Запеченная тыква с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Изюм рекомендуется замочить в кипятке на 5 минут. После этого воду нужно слить, а сам изюм слегка промокнуть бумажными полотенцами.
Очистите тыкву и нарежьте её на кубики среднего размера. В качестве альтернативы, можно использовать уже нарезанную замороженную тыкву.
Яблоки необходимо вымыть и удалить сердцевину. Затем нарежьте их кубиками, размер которых примерно соответствует размеру кубиков тыквы.
В глубокой миске соедините тыкву, яблоки и изюм. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Сначала смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите подготовленные тыкву и яблоки. Выпекайте в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 30-35 минут.
Запеченные тыква с яблоками готовы, желаю приятного аппетита!