
Если вы ищете вкусный десерт или хотите дополнить мороженое, обратите внимание на этот рецепт. В результате получаются нежные сливы, которые не разваливаются, готовятся легко и довольно скоро. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Запечённые сливы обладают кисло-сладким вкусом. Для приготовления лучше выбирать плотные, но спелые сливы, у которых легко отделяется косточка. Если косточка плохо отделяется, можно аккуратно помочь себе тонким ножом. По желанию в сливы можно добавить корицу или кардамон.
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 250 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Как приготовить «Запеченные сливы»
Для начала соберите все нужные продукты для запекания слив. Сливы необходимо вымыть и дождаться, пока вода с них полностью стечет.
Извлеките косточки из слив, разрежьте их пополам и поместите в миску.
В миску с нарезанными сливами добавьте лимонный сок, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и распределите сливы, поместив их кожицей вниз.
Сливы рекомендуется запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по мягкости плодов, появлению сока и сохранению их формы. После запекания сливы остудите и подавайте.
Приятного аппетита!