Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченные сливы

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете вкусный десерт или хотите дополнить мороженое, обратите внимание на этот рецепт. В результате получаются нежные сливы, которые не разваливаются, готовятся легко и довольно скоро. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Запечённые сливы обладают кисло-сладким вкусом. Для приготовления лучше выбирать плотные, но спелые сливы, у которых легко отделяется косточка. Если косточка плохо отделяется, можно аккуратно помочь себе тонким ножом. По желанию в сливы можно добавить корицу или кардамон.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 250 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций
2

Как приготовить «Запеченные сливы»

Для начала соберите все нужные продукты для запекания слив. Сливы необходимо вымыть и дождаться, пока вода с них полностью стечет.

Еще рецепт:  Черничный меренговый рулет

Извлеките косточки из слив, разрежьте их пополам и поместите в миску.

В миску с нарезанными сливами добавьте лимонный сок, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и распределите сливы, поместив их кожицей вниз.

Сливы рекомендуется запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по мягкости плодов, появлению сока и сохранению их формы. После запекания сливы остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты