
Запечённые яблоки с воздушным заварным кремом – отличный выбор для завтрака, особенно если крем приготовить заранее. Также это может быть изысканный десерт для женской вечеринки или детского праздника. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки с кремом рекомендуется использовать яблоки кислых, плотных сортов, не имеющих признаков повреждений. Запекать яблоки можно как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. По желанию их можно сочетать с ягодами, орехами или, например, с листьями мяты.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Запеченные яблоки с кремом»
Для приготовления запеченных яблок с кремом необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яблоки нужно аккуратно помыть и высушить.
В яичный желток добавьте сахар и тщательно перемешайте.
В кастрюлю просейте муку и соедините с желтком, тщательно растирая до получения однородной массы без комочков.
Добавьте в кастрюлю половину холодного молока и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте молоко на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Затем, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь и варите, постоянно перемешивая, до загустения.
Уберите кастрюлю с плиты и, продолжая перемешивать, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до получения однородной массы.
Чтобы на поверхности крема не образовалась пена, распределите его тонким слоем, обеспечивающим контакт с поверхностью. Дайте крему остыть и стабилизироваться в течение 10 часов.
Необходимо срезать верхушки у яблок и удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр.
В подготовленные формы для запекания добавьте по 2 столовые ложки воды и выложите яблоки. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Возьмите формочки с яблоками и поместите в них крем, заполняя им внутреннюю часть.
Продолжайте запекать яблоки в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Выньте яблоки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!