Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, запечённые с кремом

Фото: img.freepik.com


Запечённые яблоки с воздушным заварным кремом – отличный выбор для завтрака, особенно если крем приготовить заранее. Также это может быть изысканный десерт для женской вечеринки или детского праздника. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки с кремом рекомендуется использовать яблоки кислых, плотных сортов, не имеющих признаков повреждений. Запекать яблоки можно как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. По желанию их можно сочетать с ягодами, орехами или, например, с листьями мяты.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 3 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 50 грамм
Еще рецепт:  Пастила из айвы

Количество порций
3

Как приготовить «Запеченные яблоки с кремом»

Для приготовления запеченных яблок с кремом необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яблоки нужно аккуратно помыть и высушить.

В яичный желток добавьте сахар и тщательно перемешайте.

В кастрюлю просейте муку и соедините с желтком, тщательно растирая до получения однородной массы без комочков.

Добавьте в кастрюлю половину холодного молока и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Нагрейте молоко на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Затем, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь и варите, постоянно перемешивая, до загустения.

Уберите кастрюлю с плиты и, продолжая перемешивать, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до получения однородной массы.

Чтобы на поверхности крема не образовалась пена, распределите его тонким слоем, обеспечивающим контакт с поверхностью. Дайте крему остыть и стабилизироваться в течение 10 часов.

Еще рецепт:  Шоколадный пудинг с чиа и йогуртом

Необходимо срезать верхушки у яблок и удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр.

В подготовленные формы для запекания добавьте по 2 столовые ложки воды и выложите яблоки. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Возьмите формочки с яблоками и поместите в них крем, заполняя им внутреннюю часть.

Продолжайте запекать яблоки в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Выньте яблоки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты