Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, запеченные с рикоттой

Фото: img.freepik.com


Запеченные яблоки с рикоттой – это простой, но изысканный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака или как легкий перекус. Кроме того, он весьма полезен и не требует сложных приготовлений. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для запекания предпочтительнее использовать сорта яблок с плотной структурой. Яблоки сорта «Антоновка» также обогатят десерт неповторимым ароматом. Готовое яблоко должно легко прокалываться деревянной шпажкой, но при этом не должно терять форму. Рикотту можно заменить жирным творогом или другим сливочным сыром. Вместо меда допускается использование сахара или другого подсластителя.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 штука
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сыр рикотта 80 грамм
  • Курага 20 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Запеченные яблоки с рикоттой»

Для приготовления запеченных яблок с рикоттой соберите все нужные продукты. Курагу необходимо замочить в кипятке, выдержать в нём 5-10 минут, затем слить отвар и просушить.

Еще рецепт:  Сахарный сироп на молочной основе

В миске соедините рикотту, мед и нарезанную курагу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Яблоко необходимо помыть, просушить и разрезать пополам. Сердцевину следует удалить и поместить яблочные половинки в форму для запекания.

Равномерно распределите начинку внутри и снаружи яблока. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-35 минут, пока яблоки не будут готовы. После выпечки дайте яблокам остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты