Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, запечённые с творогом и корицей

Фото: img.freepik.com


Запеченные яблоки с творогом и корицей – прекрасный, вкусный, питательный и насыщающий перекус. Рекомендуем приготовить их для всей семьи, ведь они придутся по вкусу и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта выбирайте сладкие, сочные яблоки. Творог подойдет с любой степенью жирности, а по желанию можно добавить орехи и изюм. Молотая корица прекрасно дополнит вкус яблок. Этот десерт можно сервировать с различными напитками или подавать как отдельное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки
  • Творог 200 грамм (5% жирности)
  • Изюм 50 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Корица молотая 0,5-1 ч. ложки

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку, выставив температуру в 180 градусов.

Еще рецепт:  Ценные сухие хлопья

Выложите творог в просторную и удобную миску. При желании можно добавить немного сахара или его заменитель.

Орехи грецкие измельчите на мелкие кусочки и смешайте с творогом. Изюм промойте, просушите и добавьте к творожной массе.

Затем добавьте в творог молотую корицу.

Тщательно перемешайте компоненты и проведите дегустацию, скорректируйте вкус, добавив сладость.

Приготовьте яблоки: очистите их от кожуры и удалите сердцевину с помощью ножа.

Яблоки следует наполнить творогом и запечь в духовке. Время запекания при температуре 180 градусов – 35 минут.

Готовые яблоки подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты