
Запеченные яблоки с творогом и корицей – прекрасный, вкусный, питательный и насыщающий перекус. Рекомендуем приготовить их для всей семьи, ведь они придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта выбирайте сладкие, сочные яблоки. Творог подойдет с любой степенью жирности, а по желанию можно добавить орехи и изюм. Молотая корица прекрасно дополнит вкус яблок. Этот десерт можно сервировать с различными напитками или подавать как отдельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Творог 200 грамм (5% жирности)
- Изюм 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Корица молотая 0,5-1 ч. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Выложите творог в просторную и удобную миску. При желании можно добавить немного сахара или его заменитель.
Орехи грецкие измельчите на мелкие кусочки и смешайте с творогом. Изюм промойте, просушите и добавьте к творожной массе.
Затем добавьте в творог молотую корицу.
Тщательно перемешайте компоненты и проведите дегустацию, скорректируйте вкус, добавив сладость.
Приготовьте яблоки: очистите их от кожуры и удалите сердцевину с помощью ножа.
Яблоки следует наполнить творогом и запечь в духовке. Время запекания при температуре 180 градусов – 35 минут.
Готовые яблоки подавайте к столу.
Приятного аппетита!