
Для полуденного перекуса можно приготовить ароматные и полезные запеченные яблоки с заварным кремом. Яблоки обладают прекрасным вкусом и буквально тают во рту, а крем получается нежным и бархатистым.
Описание приготовления:
Запечённые яблоки с заварным кремом – это аппетитный и полезный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Приготовление вкусного заварного крема без молока – простая и доступная задача. Яблоки, наполненные нежным кремом, обладают восхитительным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода 80 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Сливочное масло 70 грамм
- Яблоки 300 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Запеченные яблоки с заварным кремом», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите яичные желтки и белки. Для приготовления нам потребуются только желтки. Переложите желтки в кастрюлю или миску, изготовленную из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Добавьте сахар и тщательно перемешайте с желтками.
Желтки слегка подогрейте на слабом огне, добавьте муку и тщательно перемешайте. Непрерывно помешивайте массу. Уменьшите огонь до минимального значения.
Добавьте воду и взбейте крем венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Заварной крем готовьте в течение 3-4 минут, до получения желаемой консистенции, непрерывно перемешивая.
Снимите крем с огня, дайте ему немного остыть, затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Заварной крем готов.
Яблоки промойте, удалите сердцевину.
Яблоки следует наполнить заварным кремом и поместить в форму для запекания.
Выпекайте десерт в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте готовое блюдо на стол. Насладитесь едой!