Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, запеченные с нежным заварным кремом

Фото: img.freepik.com


Для полуденного перекуса можно приготовить ароматные и полезные запеченные яблоки с заварным кремом. Яблоки обладают прекрасным вкусом и буквально тают во рту, а крем получается нежным и бархатистым.

Описание приготовления:

Запечённые яблоки с заварным кремом – это аппетитный и полезный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Приготовление вкусного заварного крема без молока – простая и доступная задача. Яблоки, наполненные нежным кремом, обладают восхитительным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Вода 80 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 2 щепотки
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яблоки 300 грамм

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Запеченные яблоки с заварным кремом», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Диетическое мороженое

Разделите яичные желтки и белки. Для приготовления нам потребуются только желтки. Переложите желтки в кастрюлю или миску, изготовленную из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Добавьте сахар и тщательно перемешайте с желтками.

Желтки слегка подогрейте на слабом огне, добавьте муку и тщательно перемешайте. Непрерывно помешивайте массу. Уменьшите огонь до минимального значения.

Добавьте воду и взбейте крем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Заварной крем готовьте в течение 3-4 минут, до получения желаемой консистенции, непрерывно перемешивая.

Снимите крем с огня, дайте ему немного остыть, затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Заварной крем готов.

Яблоки промойте, удалите сердцевину.

Яблоки следует наполнить заварным кремом и поместить в форму для запекания.

Еще рецепт:  Кето-арахисовая паста

Выпекайте десерт в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте готовое блюдо на стол. Насладитесь едой!

Похожие рецепты