
Если вы не пробовали готовить вкусный зефир и хотите порадовать близких этим десертом, попробуйте сделать зефир из яблок. Для приготовления лучше использовать зеленые яблоки, так как в них содержится больше пектина. Подавайте к напиткам!
Описание приготовления:
Приготовить зефир несложно, однако ключевой момент – скорость высадки, поскольку зефирная масса имеет свойство быстро остывать. Важно дать зефиру настояться не менее суток, чтобы он стабилизировался и приобрел более плотную структуру. Он может храниться около двух-трех недель при комнатной температуре, без помещения в холодильник. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой, смешанной со крахмалом.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки зеленые 2 штуки (пюре яблочное — 150 грамм)
- Белок 30 грамм (1 яйцо крупное)
- Вода 100 мл
- Сахар 350 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм (для посыпки)
- Крахмал 30 грамм (для посыпки)
Количество порций
6
Как приготовить «Зефир из яблок»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Зеленые яблоки следует приобрести.
Перед приготовлением яблоки необходимо вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Рекомендуется сразу готовить удвоенную порцию, чтобы хватило всем желающим. Запекайте яблоки в течение 25–30 минут. Этот процесс можно осуществить как в духовке, так и в аэрогриле, установив температуру 180 градусов.
С запеченных яблок необходимо снять кожуру, а мякоть переложить в пиалу или креманку. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить яблочную массу до однородности и исключить попадание кусочков. Поместите яблочное пюре в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения. Его можно приготовить заранее и охладить ночью в холодильнике, а зефир готовить утром.
Разделите белок и желток, следя за тем, чтобы ни один желток не попал в другую емкость. Используйте сухую посуду, на которой нет влаги, так как это помешает взбиванию белка.
Чтобы сэкономить время в дальнейшем, подготовьте насадку и поместите её в кулинарный пакет заранее. Тесто начнёт быстро загустевать и затвердевать.
Засыпьте сахарный песок в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Добавьте воду, тщательно перемешайте и установите емкость на плиту, включив средний огонь.
Для взбивания куриного белка используйте миксер или чашу кухонного комбайна. Этот процесс займет 2-3 минуты, чтобы избежать его перевзбивания.
Постепенно вливайте яблочное пюре, продолжая взбивать в течение двух-трех минут. В результате вы получите воздушную и легкую консистенцию.
Чтобы сахарный сироп не приобрел карамельный цвет, достаточно, чтобы с лопатки стекали тонкие струйки. Добавьте агар-агар и продолжайте варить не менее двух минут. Загустение массы – естественный процесс.
Постепенно добавляйте приготовленный сироп с агар-агаром в белковую массу, вливая тонкой струйкой и продолжая взбивать. Следите за тем, чтобы сироп не попадал на лопасти миксера и не разбрызгивался.
Учитывая, что агар-агар начинает загустевать при температуре 40 градусов, взбивайте смесь еще 2-3 минуты, чтобы она немного остыла, после чего выключите устройство.
Выложите половину приготовленной массы в пакет и перенесите на доску, пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы сформировать заготовки зефира. Они могут быть любой формы. Если масса еще горячая, она может слегка оплыть и растечься — это допустимо. Заготовки сохранят свою форму.
Соберите белые кусочки зефира, посыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала вместе с цветами из зефира. Теперь зефир готов к употреблению — заварите себе ароматный чай. Приятного аппетита!